Parma_logotype.jpg
Сборы «ПАРМЫ» достигли «экватора».

Сборы «ПАРМЫ» достигли «экватора».

06.09.2019
Сборы «ПАРМЫ» достигли «экватора». За это время команда сыграла 2 товарищеских матча, а также провела десятки часов в баскетбольном и тренажерном залах. 

О ходе подготовки команды к новому сезону рассказал главный тренер БК «ПАРМА» Казис Максвитис:

— Предсезонные сборы «ПАРМЫ» продолжаются уже две недели. За это время команда провела большое количество тренировок разного типа, но основная часть времени уделялась именно физической подготовке. Поэтому говорить о сыгранности пока рано. Цель первого этапа тренировок была совершенно другой, и к интенсивной игровой практике мы приступили совсем недавно. 

Все парни справляются с нагрузками и работают с большим желанием. Новые тренеры, обновленный коллектив, незнакомые упражнения – это создает определенные трудности, но в команде хорошая рабочая атмосфера, надеюсь, что она такой и останется, и мы достигнем планируемых результатов. 

Что касается подготовки ребят из молодежки, то они отлично справляются с нагрузками. В некоторых аспектах парни в чем-то даже опережают основу, но на игровой площадке им пока не хватает опыта. В целом, я доволен их работой и думаю, что если они продолжат в таком ключе, то скоро будут играть серьезную роль в команде. 

Совсем недавно к нам присоединились Александр Платунов и Артем Забелин, они уже участвуют в общих тренировках. Артем готов играть и тренироваться с командой в полном объеме, и скоро вольется в рабочий режим. К сожалению, после выступления за сборную России в товарищеских матчах Саша Платунов вернулся с микротравмой голеностопа, которая пока что дает о себе знать. Сейчас он тренируется в индивидуальном режиме и немного с командой, но не в полную силу. Главная задача – это его полное восстановление, после чего можно приступать к полноценным физическим и игровым нагрузкам. 

По итогам последних двух контрольных встреч с БК «Пренай» и БК «Нептунас» серьезные выводы делать рано. Игры помогли определить, над чем еще нужно работать и как провести необходимые корректировки. Главное на этом этапе - сохранить здоровье парней, провести матчи без травм, чтобы команда в полной боевой готовности подошла к игровому этапу сборов и новому сезону в Единой Лиге ВТБ. 

Мы пытались разделить минуты игрового времени таким образом, чтобы все провели достаточное время на площадке, и пока лидеров в команде мы не выделяем. В эмоциональном плане лидером можно назвать Константина Буланова. Он всегда поддерживает своих одноклубников и является душой коллектива, но в этом сезоне он пока что исполняет обязанности капитана, этот статус мы еще не подтвердили. Команда собралась в полном составе только пару дней назад, и вскоре мы будем выбирать капитана на весь сезон. 

В предстоящем Кубке Гарастаса в Клайпеде нам предстоит сыграть с полуфиналистом чемпионата Украины БК «Днепр», а после - с победителем/проигравшим пары «Автодор» – «Нептунас». Соперники на турнире будут серьезные. «Днепр» - сильный клуб, который приехал с хорошим составом: Кирилл Фесенко - бывший игрок НБА, в команде есть игроки сборной Украины и опытные легионеры. Будем работать по максимуму как на играх, так и на тренировках. 

Работа идет по намеченному плану. Мы подготовили игроков к нагрузкам и теперь будем уделять больше времени игровой составляющей, физ. подготовка уйдет на второй план. Сейчас самое главное выйти на игровой режим и больше внимания уделить командной работе. Посмотреть, как парни взаимодействуют между собой на баскетбольной площадке, как они чувствуют друг друга в нападении и в обороне.

Возврат к списку