Parma_logotype.jpg
36 очков Моултри не помогли «ПАРМЕ» добыть победу в Нижнем

36 очков Моултри не помогли «ПАРМЕ» добыть победу в Нижнем

05.10.2019
Во втором матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» в гостях встречалась с только начинающим сезон «Нижним Новгородом». В прошлом сезоне каждое очное противостояние команд превращалось в настоящую битву с абсолютно непредсказуемым исходом. Эта встреча также не стала исключением.

В дебюте встречи пермяки совершили несколько ошибок, позволивших хозяевам сделать небольшой задел в 4 очка. Однако, нашим парням удалось эффектно вернуться в игру. Сперва Арнетт Моултри данком сравнял счёт, а затем Марекс Мейерис, обыграв в углу площадки Брэндона Брауна, через заслон вколотил мяч сверху и «ПАРМА» повела 4:6. Плотная борьба продолжалась вплоть до середины четверти, когда хозяева смогли совершить рывок 7:0 и завладеть преимуществом, которое они сохранили до конца первого игрового отрезка. После стартовой четверти 22:17 в пользу Нижнего.

Во втором отрезке матча с первых секунд активно включились Артём Забелин и Максим Григорьев, которые на двоих набрали 7 очков. Добавим к этому отличные действия пермяков в обороне и «ПАРМА» выходит вперёд 27:29. Но хозяева не отпускали пермяков в счёте. Зоран Лукич старался действовать большой ротацией, освежая игру. Но тем не менее хозяевам никак не удавалось остановить Арнетта Моултри, который за 4 минуты набрал 8 очков, а также добавил к этому перехват и продолжал терроризировать кольцо соперника данками. За два периода обе команды продемонстрировали крайне результативный баскетбол и на большой перерыв «Парма» ушла, ведя в счёте 47:50.

В третьей четверти у пермяков вновь заметнее всех выглядел Моултри, за которым по прежнему не успевала оборона хозяев и была вынуждена останавливать его посредством фолов . Американский центровой «ПАРМЫ» в этот вечер был явно в огне, забив 10 из 15 бросков с игры и 15 из 16 штрафных. Но командные действия Нижнего позволяли хозяевам сохранять счёт равным. Особенно ярко у волжан выглядели Чавон Льюис и Брэндон Браун, забивший 4 из 5 из-за дуги. «ПАРМА» также старалась отвечать дальними бросками, но по сравнению с недавним матчем против ЦСКА в этот вечер подводила реализация (32% точных попаданий из-за дуги). Перед решающей четвертью команды ушли при счёте 75:72 в пользу нижегородцев.

В начале четвёртого периода хозяева смогли вновь совершить рывок в 4 очка и довести своё преимущество до +7. Такой отрыв волжане удерживали практически на протяжении всей четверти. Но матчи между «ПАРМОЙ» и Нижним никогда не обходятся без валидольной концовки. Сперва Лоренцо Уильямс точным попаданием сокращает отставание до 4 очков. Буквально в следующей атаке хозяева теряют мяч и пермяки начинают финальный штурм. Всё тот же Уильямс мажет из-за дуги, Мейерис и Моултри блестяще отборолись под кольцом соперника и Марекс всё-таки смог набрать важнейшие два очка, сделав счёт 99:97 в пользу хозяев за 7 секунд до конца основного времени. «ПАРМА» начала действовать тактическими фолами, но нижегородцы были точны с линии.
Итоговый счёт матча 105:99 в пользу БК «Нижний Новгород».

Следующий матч «ПАРМА» проведёт дома 13 октября против недавно сотворившего сенсацию, красноярского «Енисея».


Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":

Арнетт Моултри 36 очков; 10 подборов; 1 передача, 1 перехват;

Максим Григорьев 13 очков, 1 подбор, 1 передача;

Марекс Мейерис 10 очков, 3 подбора, 2 передачи.


Послематчевый комментарий Казиса Максвитиса, главного тренера БК «ПАРМА»:

— Сегодня получилась игра от нападения, и мне как тренеру это не нравится.Мы не воспользовались многими моментами второго шанса, медленно переходили из защиты в нападение, совершили много ненужных фолов в концовке, и «Нижний» постоянно вставал на линию штрафа. Это и лишило нас победы. Что в баскетболе гарантирует стабильность? Хорошая оборона, которой сегодня не было. Две команды играли друг с другом в догонялки, и победила та, которая больше забила.



Во втором матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» в гостях встречалась с только начинающим сезон «Нижним Новгородом». ">

Возврат к списку