Parma_logotype.jpg
В невероятно драматичном матче "ПАРМА" уступает "Енисею"

В невероятно драматичном матче "ПАРМА" уступает "Енисею"

13.10.2019

В первом домашнем матче этого сезона в гости к «ПАРМЕ» приехал красноярский «Енисей». В упорнейшей концовке гости всё-таки смогли склонить чашу весов в свою и пользу и вырвать победу со счётом  88:90 (33:22, 35:24, 23:26, 18:22).

В стартовом игровом отрезке красноярцам удалось завладеть инициативой, после нескольких результативных атак. Особенно активны в составе гостей были Гарлон Грин и Дарриус Моррис, настрелявшие в стартовые минуты 7 очков на двоих. Однако, «ПАРМА» немного забуксовав в начале встречи, к середине четверти смогла догнать соперника. Арнетт Моултри отлично боролся как на своём, так и на чужом щите, а Эйгирдас Жукаускас атаковал с любой дистанции и тем самым пермяки смогли выйти вперёд 12:11. После этого команды устроили небольшие баскетбольные качели. У «Енисея» по-прежнему был активен Гарлон Грин, а в составе «ПАРМЫ» во всей красе свои снайперские навыки продемонстрировал Максим Григорьев, который за минуту отгрузил две «трёшки». Тем не менее, на первый перерыв команды ушли при счёте 22:24 в пользу гостей.

Второй период «ПАРМА» начала намного ярче, во многом благодаря Артёму Забелину, набравшему 5 очков подряд. Но у гостей нашёлся на это достойный ответ в лице Николы Ребича, начавшего бомбардировку кольца «ПАРМЫ» из-за дуги. К тому же, гостям несколько раз удалось здорово отбороться на своём щите и совершить перехват в результате чего, «Енисей» смог создать небольшой отрыв, а тренерский штаб пермяков был вынужден брать тайм-аут. «ПАРМА» начала чаще бросать и добавила в движении, но при этом подводила реализация. Гости смогли воспользоваться этим моментом, сделав рывок 10:4 и уйти на большой перерыв при счёте 43:53.

В  третьей четверти команды долго не могли поразить кольцо друг друга. Во многом сказалась активная игра в обороне. «ПАРМА» с первых минут начала высоко встречать атаки красноярцев, однако гостям долгое время удавалось держать наших парней на комфортном расстоянии в 11 очков, а к середине четверти преимущество «Енисея» достигло +15.  Но тренерский штаб «ПАРМЫ» вовремя взял тайм-аут, чтобы взбодрить своих подопечных. После чего, наши парни выдали блестящий отрезок, совершив рывок 10:0 и к концу четверти гости вели со счётом 65:72.

В решающем игровом отрезке гостям вновь удалось оторваться на расстояние 11 очков, однако в самый важный момент в составе «ПАРМЫ» отлично сработал наш прибалтийский десант, в лице Жукаускаса, Мейериса и Юшкевичюса. С отставания в 10 очков нашим парням удалось ликвидировать гандикап до одного очка. Немаловажным фактором стала и ошеломительная поддержка болельщиков, которые не переставали гнать «ПАРМУ» вперёд на протяжении всего матча, а «Енисей» ощутил всю мощь давления пермских трибун. За 2:30 до конца четвёртой четверти Марекс Мейерис в очередной раз отлично поборолся на чужом щите и броском сверху вывел «ПАРМУ» вперёд 85:84. В следующей атаке гости совершают фол в нападении и пермяки получают возможность ещё оторваться в счёте, чем «ПАРМА» и воспользовалась. Денис Захарова нарушил правил на Жукаускасе, а Эйгирдас был точен с линии, забросив 2 из 2. Однако, всё тот же Денис Захаров смог реабилитироваться перед своими партнёрами, забив из-за дуги и тем самым сравняв счёт  87:87 за полторы минуты до конца встречи. На последних секундах матча наши парни имели несколько хороших возможностей выйти вперёд и решить исход встречи в свою пользу, но где-то подводила реализация, а где-то собственный ошибки. Как итог, 88:90 «Енисей» сегодня оказывается сильнее.

Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":

Эйгирдас Жукаускас 18 очков, 4 подбора, 1 передача, 1 перехват

Арнетт Моултри 16 очков, 11 подборов, 2 передачи

Адас Юшкевичюс 15 очков, 3 подбора, 6 передач

Максим Григорьев 15 очков, 1 подбор, 3 передачи

Артём Забелин 12 очков, 4 подбора

Послематчевый комментарий Казиса Максвитиса, главного тренера БК «ПАРМА»:

— В первую очередь, я хотел бы выразить слова благодарности нашим болельщикам, сегодня они создали великолепную атмосферу. Несмотря на то, что в концовке матча нам не хватило удачи, считаю, что мы проиграли игру еще в первой половине из-за пассивной игры в защите. Это наглядно демонстрируют 42 очка соперника, набранных из-под нашего кольца. Во второй половине мы стали играть жестче и отрыв уменьшился, но в итоге победа досталась гостям из Красноярска.

Следующий матч «ПАРМА» проведёт 26 октября против эстонского «Калева».


Возврат к списку