Parma_logotype.jpg
«ПАРМА» не смогла сдержать напор ЦСКА

«ПАРМА» не смогла сдержать напор ЦСКА

08.12.2019
«ПАРМА» не смогла сдержать напор ЦСКА

На очередной матч регулярного сезона Единой лиги ВТБ в гости к «ПАРМЕ» приехал самый титулованный клуб России - московский ЦСКА.

Пермяки с первых секунд дали понять, что тушеваться перед грандом отечественного баскетбола никто не собирается и уже в первом владении Лоренцо Уильямс поразил кольцо соперника из-за дуги. К середине стартового отрезка армейцы смогли создать себе небольшой задел в 4 очка, но благодаря двум подряд трёшкам от Константина Буланова «ПАРМА» довольно быстро нивелировала отставание и вновь вышла вперёд. На первый перерыв команды ушли при счёте 17:15 в пользу пермского клуба.

Во второй 10-минутке на паркете УДС «Молот» по-прежнему царила упорная борьба. «ПАРМА» продолжала бомбардировку кольца армейцев из-за дуги, но у ЦСКА игру на себя взяли Майк Джеймс и Джоэль Боломбой, благодаря чему красно-синие держали преимущество в пределах 4-7 очков. К большому перерыву счёт на табло был 35:42 в пользу армейцев Москвы.

После перерыва Артём Забелин вновь заставил взорваться арену «Молота», отметившись точным попаданием из-за дуги. Но гости вышли на паркет невероятно заряженными и выдали ударный отрезок, совершив рывок 3:18. Лишь к концу третьей четверти пермяки смогли наладить игру в атаке, но к этому моменту гости имели преимущество в 16 очков. Перед заключительным периодом встречи счёт 51:67 в пользу ЦСКА.

Несмотря на то, что пермяки довольно сильно отставали в счёте, «ПАРМА» не опускала руки и старалась вернуться в игру. Однако, гости за счёт своего опыта грамотно оборонялись и держали соперника на комфортном расстоянии в счёте. В какой-то момент нашим парням удалось сократить отставание до 11 очков, но вовремя взятый Димитрисом Итудисом тайм-аут, помог его подопечным прийти в себя и ЦСКА довёл матч до победы. Итоговый счёт встречи 70-89 в пользу армейцев столицы.

Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис:
— Сегодня нам не хватило качества и энергии на весь матч, что видно по итоговому результату. Мы провели эту игру так, как нам позволял соперник, и стоит отметить, что против такой обороны в этом сезоне мы еще не играли. Надо поздравить ЦСКА с победой, а мы будем ждать следующей игры.

Возврат к списку