Parma_logotype.jpg
В первом матче 1/4 Финала Кубка России победа досталась "Самаре".

В первом матче 1/4 Финала Кубка России победа досталась "Самаре".

16.12.2019
Исход первого матча 1/4 финала Кубка России в Самаре был не ясен до конца, но сегодня игра завершилась в пользу «Самары» — 72:71.

Бодрое начало в исполнении Войтюка, Глазунова и Дыбовского позволило "Самаре" с первых секунд создать себе задел в 9 очков после двух с половиной минут игры. Однако, «ПАРМА» довольно быстро сориентировалась и броски из-за дуги от Шейко и Якушина добавили первые очки своей команде. Три точных броска из-за дуги и счет на табло указывал 14:13 за три минуты до конца стартового периода. Впрочем самарцы ответили точными трехочковыми и под занавес стартовой четверти счет был в пользу хозяев паркета 23:17.

Удержав лидерство по итогам четверти Самара добавила в игре на подборах и почти 2 минуты ни одна из команд не могла набрать первые очки в четверти. Это затишье прервал Глеб Шейко своей эффектной трехой. После пермякам удалось сделать рывок в + 12 очков и к середине четверти "ПАРМА" подобралась к сопернику 32:29. Но на последней минуте перед большим перерывом Пичкуров и Савенков вновь подарили хозяевам двузначный задел — 44:32.

В начале третьего периода пермяки выдали ударный отрезок и за шесть с половиной минут «Самара» набрала всего 1 очко — "ПАРМА" вышла в лидеры, 45:46. Пермяки усилили свою игру на подборах и полностью доминировали в краске соперника и под своим щитом не позволяя набирать очки второго шанса. Но трехи самарцев сняли оцепенение. Отыграв за десятиминутку все 10 очков, заключительную четверть пермяки сравнялись с соперниками — 55:55.

Заключительная четверть стала камнем преткновения этой встречи. Обе команды включились в нападении по-максимуму. Капитан самарцев Антон Глазунов положил в цель три трехи за четыре минуты. Несмотря на это, "ПАРМА"не отставала и начались настоящие игровые качели с перевесом очков то в одну, то в другую сторону. За 24 секунды до окончания матча "Самара", 70:71. Максим Дыбовский был безошибочен на линии штрафных и хозяева вышли в лидеры на 1 очко. Исход матча решила последняя атака пермяков, в которой "Самара" отчаянно отзащищавшись отстояла преимущество и осталась победителем встречи.

Ответная встреча состоится 26 декабря, где пермяки примут гостей из Самары на родном паркете УДС "Молот".

Возврат к списку