Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" упускает свой шанс в концовке встречи в рамках 1/4 Финала Кубка России

"ПАРМА" упускает свой шанс в концовке встречи в рамках 1/4 Финала Кубка России

25.12.2019
Вторая встреча в рамках ¼ Финала Кубка России прошла на паркете УДС «Молот», где «Самара» начинала игру с +1, в результате победы в прошлой игре с пермяками. По ходу игры пермяки шли в лидерах, но в концовке встречи самарцы сделали рывок и вырвали победу у пермского клуба - 76:83.

Начало стартовой четверти шло ровно, команды обменивались опасными и результативными выпадами и отставание в счете было самым минимальным. Но в середине первого периода у пермяков полетело издали: четыре точные трехи от Глеба Шейко, Николая Жмако и Константина Буланова за пару минут — и счет на табло уже показывал 12:19. А вскоре разница достигла и 10 очков (12:22). Ответ «Самары» не заставил себя долго ждать и усилиями Игоря Смыгина и Александра Лавникова им удалось сократить отставание, а броском из-за дуги от Виктора Кашина в самом конце первой четверти и быстрый отрыв Владимира Пичкурова на старте второй самарцы вернулись в игру— 23:26.

Какое-то время разница держалась в диапазоне от 3 до 5 очков. К середине второй десятиминутки хозяева, пока атака самарцев пробуксовывала, предприняли еще один рывок, добившись уже комфортного для себя задела (31:43). Самарцы все-таки нашли подход и «разморозили» нападение, но несмотря на это, к большому перерыву отставание гостей было все еще солидным — 39:48.

Начало третьего периода оказалось полностью за «Самарой. «2+1» от Максима Дыбовского и средний от Владимира Пичкурова — и отставание сократилось только до «-4». А к середине четверти счет на табло показывал — 52:54. Выйти вперед самарцам не удалось, но по итогам десятиминутки интрига в матче и серии в целом лишь разгорелась с новой силой, 58:62.

Попадание Владимира Пичкурова в средине заключительного периода вывела гостей в лидеры по сумме двух матчей — 68:68. А потом опять же Владимир вывел гостей в лидеры за три с половиной минуты до завершения основного времени.

Этот счет держался больше двух минут. Но гости сумели прервать эту паузу, создавал задел в 5 очков - 77:72 и «+6» по сумме встреч. Итог встречи 76:83, победа гостей из Самары.



Возврат к списку