Parma_logotype.jpg
В овертайме невероятного матча «ПАРМА» одерживает победу над «Астаной».

В овертайме невероятного матча «ПАРМА» одерживает победу над «Астаной».

12.01.2020

В овертайме невероятного матча «ПАРМА» одерживает победу над «Астаной».


Противостояние «ПАРМЫ» и «Астаны» всегда носило принципиальный характер. Но эта встреча в Перми надолго запомнится обеим командам и займёт особе место в истории противостояния клубов. Исход встречи был не ясен до самого конца и решился он лишь в овертайме, где «ПАРМА» смогла сломить сопротивление противника и вырвать победу в концовке со счётом 100:91 и настрелять первые 100 очков в этом сезоне.


С первых секунд Пермяки захватили инициативу, а вместе с ней и лидерство – 9:3, но гости из Казахстана быстро пришли в себя и благодар трешкам Жигулина и Ристича вернулись в игру. На протяжении первой половины стартового отрезка никому из оппонентов не удавалось далеко оторваться в счёте. Но спустя 9 минут после начала матча пермяки оказались в роли догоняющих. Но благодаря отличным действиям Адаса Юкявичюса и точным штрафным Артема Забелина в концовке четверти «ПАРМА» сравняла счет. Первая четверть обозначила равенство на табло - 22:22.


После перерыва инициативой завладели гости, и их преимущество в счете достигало до 7 очков – 38:31. Но «ПАРМА» ударно провела концовку этой четверти. Серия из бросков из-за дуги от Максима Григорьева и Артема Забелина помогла пермякам сравнять счет. А точный бросок Лоренцо Уильямса вернул «ПАРМЕ» лидерство перед большим перерывом – 42:40.


Большой перерыв слегка остудил атакующий порыв команды гостей, и пермяки начали вторую половину матча на той же позитивной волне. Особенно выделялись Николай Жмако (он провел лучший матч в карьере в Лиге ВТБ. В этой встрече форвард обновил личные рекорды по результативности (19 очков) и эффективности (21)), Марекс Мейерис с супер эффектным данком и Адас Юшкявиючс со своими результативными действиями – 67:56 показывал счет на табло в конце третьей четверти.


В начале четвёртого периода встречи гости попытались совершить камбэк. До середины четверти пермякам удавалось держать комфортный отрыв. Но постепенно индивидуальное мастерство американских легионеров «Астаны» стало приносить результат. Джеремайа Хилл забил несколько ключевых бросков (13 очков в четверти), чем и обеспечил гостям овертайм – 86:86. 


Куража Джеремайа Хиллу хватило еще на пару забитых мячей в дополнительной 5-минутке. Но после этого нападение «Астаны» остановилось. В последние три минуты матча гости набрали всего одно очко. А вот пермяки уверенно действовали в решающие минуты. Точные броски Мейериса, Забелина и Жмако обеспечили хозяевам уверенную победу в дополнительное время – 100:91.


Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис:
— Это была очень переменчивая игра. Я рад, что команда показала характер, особенно в третьей четверти и в овертайме. Жаль, что сопернику удалось сократить отставание, что в итоге привело к овертайму. Возможно, одной из причин является то, что еще в середине недели у Лоренцо Уильямса и Максима Григорьева были микротравмы, а Роберт Джонсон не принимал участие в общих тренировках. Но я доволен характером своих игроков и тем, что им удалось переломить ход игры и взять победу в овертайме.

Возврат к списку