Parma_logotype.jpg
Очередная «сотня» сезона и красивая победа «ПАРМЫ» над «Нижним Новгородом»

Очередная «сотня» сезона и красивая победа «ПАРМЫ» над «Нижним Новгородом»

18.01.2020

Начатая на берегах Волги битва между «ПАРМОЙ» и «Нижним Новгородом», получила своё продолжение уже на Уральской земле в стенах УДС «Молот».  Мощнейшее начало в исполнении наших парней поставило серьёзную задачу перед более опытными гостями, которые к началу заключительной четверти встречи уступали «-30». Но тем не менее подопечным Зорана Лукича не удалось переломить ход игры и вырвать концовку. Итог матча 106:71 в пользу «ПАРМЫ».


Первая половина стартовой четверти проходила на встречных курсах. Но постепенно лидерство захватили хозяева. Пермяки демонстрировали хорошую реализацию бросков, забив за 5 минут 13 бросков с игры и имели 42% попаданий из-за дуги. Также залогом этого успеха стало пик-н-рольное нападение, в котором главными действующими лицами были Адас Юшкевичюс (8 очков и 3 передачи) и Артем Забелин (7 очков). У волжан же солировали американские легионеры. Но даже удачная игра Уиллиса и Дженкинса не спасла нижегородцев в стартовой 10-минутке – 24:29.


После перерыв игра не поменяла свой характер. Команды по-прежнему обменивались острыми атаками, но далеко оторваться в счёте не удавалось никому из оппонентов. Но Максим Григорьев нарушил это затишье и реализовал сразу 4 броска из-за дуги, положив начало огромному рывку пермяков. Стараниями Жукаускаса и Забелина хозяева в какой-то момент довели свое преимущество до 16 очков – 58:42. Но концовка 10-минутки прошла уже под диктовку нижегородцев. Трехочковые Антипова, Дженкинса и Чадова помогли гостям сократить отставание ровно вдвое – 52:60.


Решающей стала третья четверть, когда после большого перерыва игроки «ПАРМЫ» вышли с отличным зарядом и уверенно атаковали кольцо соперника со всех дистанций, не забывав о защите. За первые 8 минут нижегородцы забили всего один бросок с игры! 

В начале заключительной четверти после данка Забелина преимущество хозяев достигло отметки в «+30» — 91:61. В оставшееся время пермяки спокойно довели матч до уверенной победы.

Главный тренер «ПАМЫ» Казис Максвитис:

— Это была хорошая победа! Я доволен тем, как команда начала игру: мы задали хороший темп в нападении и думаю, что даже в первой половине матча могли бы иметь более весомую разницу в счете. Стоит отметить игру команды во второй 20-минутке, когда за 8 минут соперник смог набрать только 1 очко, а в общем забили 9 и 10 очков в 3 и 4 четвертях и, я думаю, это и был ключ к нашей победе сегодня. Мы рады, но несмотря на это не расслабляемся, так как команда находится еще далеко от зоны плей-оф.



Возврат к списку