Parma_logotype.jpg
Огненная игра Адаса Юшкявичюса помогла «ПАРМЕ» продлить свою победную серию!

Огненная игра Адаса Юшкявичюса помогла «ПАРМЕ» продлить свою победную серию!

02.02.2020
Продолжая серию гостевых матчей «ПАРМА» устроила настоящую зарубу с красноярским «Енисеем». Навязав упорную и красивую борьбу хозяевам паркета, нашим парням удалось переломить ход игры и вырвать победу в концовке встречи.

Дебют встречи показал, что команды довольно неплохо изучили друг друга и никому из оппонентов не удавалось оторваться в счёте. Команды старались действовать на высоких скоростях. После первой половины четверти благодаря индивидуальным действиям Адаса Юшкявичюса «ПАРМЕ» удалось сделать рывок и перехватить инициативу. Адас набрал 10 очков за четверть, а лидерство гостей достигло 7 очков. Счет на табло показывал 16:9.

Но «сине-бело-голубые» смогли нащупать игровой ритм, благодаря игре в быстрых отрывах и борьбе Хога и Зубчича под кольцом гсотей, сибиряки сделали рывок и к концу первой половины на перерыв команды ушли со счетом – 44:41, хозяева паркета имели преимущество в три очка. 

Третья четверть не внесла больших перемен в ход матча. Ни одной из команд не удавалось совершить решающее ускорение, и «Енисей» лишь на одно очко увеличил свой отрыв – 59:55. Так что все ключевые события соперники оставили на заключительный отрезок встречи.

В четвёртом игровом отрезке команды старались действовать на контратаках и предельно внимательно отрабатывать в обороне, а разница в счёте достигала минимума. Но пермяки перехватили инициативу, т.к. пользовались ошибками игроков «Енисея», а Максим Григорьев настрелял важные очки из-за дуги, позволил пермякам сделать рывок к победе.После результативного прохода Юшкевичюса за полторы минуты до финальной сирены преимущество «ПАРМЫ» достигло 7 очков – 80:73.

Но избежать нервной концовки все же не удалось. Сибиряки добавили агрессии в защите и вынудили соперника к ошибкам. Очередная потеря пермяков за 14 секунд до финальной сирены и точные штрафные Комиссарова вернули лидерство «Енисею» — 83:82.

Но последнее слово в матче все же осталось за гостями. Уильямс сравнял счет после технического фола красноярцев. А затем Адас Юшкевичюс забил красивый мяч из-под кольца после ошибки Захарова – 85:83. У сибиряков оставалось еще 3 секунды, но бросок отчаяния Берри не достиг цели.

Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Масквитис:
— Мы довольны, что выиграли у соперников, которые с нами близко в таблице. Мы могли выиграть спокойнее, жалко, что не смогли удержать преимущество. Мы очень довольны победой, я доволен своими ребятами, что они бились и выполняли план на игру.


Возврат к списку