Parma_logotype.jpg
В напряжённой концовке уступаем «Зениту»

В напряжённой концовке уступаем «Зениту»

14.02.2020
После длительной паузы между играми в Единой Лиге ВТБ «ПАРМА» сразилась с питерским «Зенитом», но уже на домашней площадке. Навязав упорную и красивую борьбу команде с берегов Невы, нашим парням немного не хватило для того, чтобы переломить ход игры в самой концовке.

Дебют встречи показал, что гости не намеренны уступать ни на шаг и «Зенит» взял инициативу в свои руки. Агрессивная защита и индивидуальная игра Холлинса в нападении, позволила питерцам оторваться в счете – 15:6. Остановил падение пермяков Адас Юшкявичюс (9 очков в четверти). Пара точных бросков латыша вернула уверенность уральцам. После «баззера» Григорьева в концовке первой четверти отставание «ПАРМЫ» сократилось до минимума – 20:21. 

Во второй половине встречи «ПАРМА» Максим Григорьев продолжил заряжать из-за дуги. Три дальних попадания защитника помогли пермякам перехватить инициативу в матче. К большому перерыву в активе хозяев было уже 7 точных трехочковых (7 из 15 – 46%), что стало ключевым фактором их промежуточного лидерства – 43:42.

В третьей четверти уже игроки «Зенита» включили «трехочковый» режим. Этому немало способствовал выход Владислава Трушкина (2 дальних попадания), но это не стало переломным моментом игры. Пермяки держали разницу по очкам на минимальном расстоянии. Перед заключительным отрезком встречи лидерство «Зенита» составляло всего 2 очка – 65:63.

В четвёртом игровом отрезке команды старались действовать на контратаках и предельно внимательно отрабатывать в обороне, а разница в счёте достигала минимума. За 7 секунд до финальной сирены Николай Жмако сравнял счет – 82:82. У питерцев было время на то, чтобы вырвать победу. Проход Хвостова, скидка на Томаса и точный бросок форварда «Зенита» из-под кольца вновь вывели гостей вперед – 84:82. В оставшиеся две секунды пермяки попытались сотворить чудо. Но «треха» от Мейериса оказалась неточной и победу увозят с собой гости!

Главный тренер БК "ПАРМА" Казис Максвитис:

- Это была хорошая игра, жалко, что упустили победу. Я хотел бы выразить огромную благодарность нашим болельщикам, играть при такой поддержке всегда большая радость и удовольствие. Думаю, что команда сегодня сыграла на 80, может быть 90 процентов, но в Лиге ВТБ этого недостаточно. Сложно выдержать игровой ритм при длительных паузах между официальными матчами, возможно это и сказалось на том, что в начале игры соперник оторвался на 9 очков. Также «Зенит» набрал 19 подборов – это очень большие цифры, что в итоге также стало причиной поражения. Я доволен тем, как команда билась до конца, мы все еще находимся в зоне плей-офф и борьба продолжается.

Возврат к списку