Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" покорила "Зелена Гуру" и укрепилась на 5-м месте в турнирной таблице Лиги ВТБ!

"ПАРМА" покорила "Зелена Гуру" и укрепилась на 5-м месте в турнирной таблице Лиги ВТБ!

29.02.2020
«ПАРМА» в важнейшем матче переиграла польскую «Зелена Гура» со счетом 91:76 и продолжает напряженную борьбу за попадание в плей-офф Единой Лиги ВТБ. 

Поляки были сверх мотивированы и желали заполучить эту важную победу. Наша же команда намеревалась дать отпор и закрепиться в зоне плей-офф. К тому же, на данный момент каждый матч имеет особую значимость в гонке за выход в плей-офф. Первая четверть прошла под диктовку гостей, которые после трех подряд попаданий из-за дуги оторвалась на 7 очков (20:13). «ПАРМА» ответила мощной игрой Эйгирдаса Жукаускаса и к концу стартовго отрезка минимизировала отставание (21:22).

Во второй 10-минутке пришло время снайперского обстрела. Дебютировавший в сборной России Максим Григорьев за полторы минуты вывел команду вперед (27:24), а «трехи» Адаса Юшкевичюса и Николая Жмако позволили нашей команде укрепить преимущество (35:28). На большой перерыв уральцы ушли при «+5» (49:44).

После перерыва «ПАРМА» только усилила напор и реализовала пять трешек, два из которых пришлись на Николая Жмако. «Зелена Гура» отвечала редкими выпадами Людвига Хакансона, но этого было недостаточно: к середине четверти перевес «ПАРМЫ» стал двузначным (62:51). В этот момент поймавшие кураж и ведомые вперед переполненным «Молотом» хозяева совершили рывок 11:0 (73:54), который стал решающим.

В оставшееся время пермяки уверенно контролировали игру и довели дело до победы. «ПАРМА» укрепилась на 5-м месте, а «Зелена Гура» выпала из восьмерки.

Послематчевый комментарий Казиса Максвитиса, главного тренера БК «ПАРМА»:

— Очень приятно играть в «Молоте» при такой атмосфере. Рады, что наши болельщики с самого начала сезона верили в команду и дошли вместе с нами до этого момента. Спасибо пермским болельщикам, мы играем для них и при невероятной поддержке в «Молоте» делать это одно удовольствие. Я много где побывал и считаю, что здесь, в Перми, очень хорошая атмосфера. Свою команду тоже хочу поздравить с победой, выполнили план А, жалко, что не вышел план Б — выиграть больше 18 очков. Благодарен команде за то, что мы держались вместе, действовали по плану и одержали важную победу!


Возврат к списку