Parma_logotype.jpg
Единая Лига ВТБ приостановила сезон из-за угрозы распространения коронавируса

Единая Лига ВТБ приостановила сезон из-за угрозы распространения коронавируса

12.03.2020
Единая Лига ВТБ приостановила сезон из-за угрозы распространения коронавируса (COVID-19)⛔
 
В целях сохранения здоровья и безопасности участников и зрителей, Единая Лига ВТБ по соглашению с клубами пришла к решению временно приостановить все матчи сезона-2019/20 в Единой Лиге ВТБ и ЕМЛ ВТБ вплоть до дальнейших распоряжений. БК «ПАРМА» поддерживает решение Лиги. Мы продолжим следить за развитием событий в надежде на скорое разрешение ситуации.

🧬Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции во всём мире массово отменяют спортивные мероприятия. Так, в НБА приостановили сезон как минимум на 30 дней, в Евролиге и Еврокубке также объявили о временной приостановке сезона, отменены все турниры под эгидой ФИБА. 

Обо всех изменениях в календаре мы сообщим дополнительно.

💬Генеральный директор БК «ПАРМА» Александр Башминов:

Дорогие болельщики, как вы знаете, Единая Лига ВТБ приостановила сезон в ответ на пандемию коронавируса. Без особых мер в условиях распространения вирусной инфекции обойтись невозможно. Решение Единой Лиги ВТБ публично озвучено и распространяется для всех клубов, участвующих в турнире под эгидой Лиги. Это решение было принято в интересах здоровья болельщиков, игроков и всех, кто причастен к игре и мы его полностью поддерживаем. Что касается оставшихся игр в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ – мы надеемся на скорейшее возобновление Чемпионата.

💬Главный тренер БК «ПАРМА» Казис Максвитис:

Только что узнали об официальном решении Единой Лиги ВТБ – приостановке сезона. До последней минуты готовились к игре с БК «Цмоки-Минск», даже сегодня утром провели тренировку. Сейчас команда находится в неплохой форме, так что для нашего коллектива эта ситуация не на руку, но здоровье и безопасность игроков, а также болельщиков на первом месте – решение Лиги считаю вполне оправданым и правильным. Надеюсь, что во время паузы пик пандемии пройдёт и мы сможем спокойно и безопасно закончить чемпионат. Берегите себя и всех окружающих. До встречи на играх!

💬Защитник БК «ПАРМА» Адас Юшкявичюс:

Без сомнения здоровье игроков, болельщиков и всех участников находится на первом месте. Ситуация в мире баскетбола в последние дни повсеместно одинакова, проведение большинства чемпионатов приостановлено. Я надеюсь, что в ближайшие недели все наладится и когда обстановка станет безопаснее для всех, мы сможем продолжить игру.

Возврат к списку