Parma_logotype.jpg
Комментарий доктора «ПАРМЫ» Андрея Буторина о том, что необходимо знать, чтобы не заболеть.

Комментарий доктора «ПАРМЫ» Андрея Буторина о том, что необходимо знать, чтобы не заболеть.

17.03.2020
Наш док плохого не посоветует! 

Читаем комментарий доктора «ПАРМЫ» Андрея Буторина о том, что необходимо знать, чтобы не заболеть, какая обстановка на данный момент в команде и как себя чувствует Артем Забелин после операции:

«Как снизить вероятность заражения? В первую очередь, стоит сократить количество посещений мест массового скопления людей. Нужно обязательно принимать витамин С, пить чай с лимоном/малиной/медом, больше жидкости. Чаще мыть руки и не прикасаться грязными руками к лицу. Желательно на данный период принимать противовирусные препараты и не простужаться, но если же вы заболели, то нужно обратить внимание на следующие симптомы: температуру, насморк и влажный/cухой кашель, общее недомогание — при этих симптомах необходимо вызвать участкового терапевта и лечиться дома.

Обстановка на данный момент в команде хорошая. Сейчас медицинский штаб находится в постоянном контакте с игроками и контролирует их состояние, и если у ребят появится какая-либо симптоматика (насморк, температура и т.д.), мы обязательно обратим на это внимание и будем действовать. Пока нет игр и команда погружена в тренировочный процесс. В таких условиях мы легко можем отслеживать состояние игроков и вовремя принять необходимые меры.

Артем Забелин прилетел из Италии и сейчас находится в Перми, дома, на карантине. Симптоматики у Артема нет, ни температуры, ни кашля, чувствует себя хорошо. Через 2 недели он сможет увидеться с командой и посещать тренировки. Относительно проведенной реконструкции коленного сустава — у Артема очень хорошая динамика восстановления, он прошел 2 курса реабилитации и уже сейчас передвигается без дополнительной помощи. Думаю, что Артем сможет приступить к тренировкам не раньше чем через 4 месяца. Будем надеяться на его скорейшее возвращение в строй».



Возврат к списку