Интервью с Владимиром Ивлевым

10.09.2020

В интервью официальному сайту клуба новичок «ПАРМЫ» Владимир Ивлев рассуждает о своем становлении как профессионального игрока, вспоминает период самоизоляции, а также рассказывает почему он решил присоединиться к «ПАРМЕ» в новом игровом сезоне.

- Владимир, с чего начинается твой день?

- С подъема! Проснулся, позавтракал и на тренировку. Без зарядки. Иногда бывают дни, когда обхожусь без завтрака, все зависит от количества и типа тренировок в этот день, ну и конечно, от настроения.

- Каково будет перебраться из Краснодара в Пермь на такое долгое время, смена погоды не помешает?

- На данный момент погода – единственное, что меня напрягает в плане адаптации. Прожив 4 года в тепле, будет тяжело. Когда собирался к переезду в Краснодаре, оказалось, что у меня есть теплые вещи, надеюсь они пригодятся. Говорят, что осенью уже можно будет надеть пуховик.

- Традиционный вопрос - как начался твой баскетбольный путь?

- Начал я заниматься баскетболом в 9 лет. Конечно сейчас дети приходят в секции пораньше, лет в 7, но в то время это был такой возраст, когда все начинали поиск своего пути. Я с детства понимал, что хочу стать профессиональным спортсменом. В том возрасте я был уже достаточно высоким, что помогло мне определиться с видом спорта, которым я хотел бы заниматься на профессиональном уровне. Также в моей семье все спортсмены, и этот факт тоже сильно повлиял на выбор моей будущей профессии.

- Знаем, что ты любишь плавание и до сих пор не бросаешь им заниматься. Это правда?

- Верно. Я хорошо плаваю, но не на профессиональном уровне. Могу подолгу находиться в воде.

- А в Перми будешь ходить в бассейн в свободное время?

- В прорубь, больше в прорубь…

- Кто повлиял на тебя больше всего в твоем становлении, как профессионального баскетболиста?

- Отец. Он всегда мне помогал и был наставником, ведь сам профессиональный спортсмен, ну и конечно мои тренеры. С отцом я шел рука об руку долгое время. И даже когда выступал в молодежных проектах, он всегда был рядом и поддерживал, а также в то время, когда я начал играть в Суперлиге. Основу заложил он и Вячеслав Вадимович Мерзляков, а дальше уже от каждого тренера я брал по чуть-чуть. Мой, так скажем, взрослый баскетбольный путь начался с того момента, как я пришел в БК «Нижний Новгород». Там ставят мозги на нужное место, учат основам и да, я считаю, что в профессиональном плане именно в «Нижнем» я получил больше всего опыта и развился как баскетболист. Подготовка молодых спортсменов в «Нижнем» словно школа на выживание. Большой поток людей, большие требования и нагрузки. Кто выдерживает, тот проходит дальше. Сейчас много ребят, кто прошел эту школу, играют в разных профессиональных командах, а также за национальную сборную.

- Есть ли у тебя своя философия баскетбола?

- Нет, все стандартно. Главное для меня - это выполнить поставленную передо мной задачу и добиться победы в матче.

- Почему в этом сезоне ты решил присоединиться к «ПАРМЕ»?

- Надо было что-то поменять, чуть-чуть перезагрузить карьеру. Потому что на площадке я проводил меньше времени, чем мне того бы хотелось. Нужно было взбодрить себя, дать себе новый вызов.

- Следил ли за игрой «ПАРМЫ» в прошлом сезоне?

- Да, правда удавалось посмотреть далеко не все игры, но мы пересекались с «ПАРМОЙ» на площадке в Краснодаре. В прошлом году «ПАРМА» хорошо выступала в Лиге ВТБ, команда уверенно шла в зоне плей-офф. Также я слышал много хороших отзывов о главном тренере команды Казисе Максвитисе от всех, с кем я общался. Не зря в межсезонье ходили слухи о том, что Казиса приглашали в «Жальгирис». Максим Григорьев также хорошо отозвался о коуче, что тоже помогло мне принять решение и присоединиться к команде.

- Значит едешь в «ПАРМУ» за новыми победами?

- «ПАРМА» - это новый вызов. А победы или нет, покажет время!

- Как проводил время на период режима самоизоляции? Готовился к сезону?

- Это был тяжелый период. Мое знакомство с режимом самоизоляции началось ровно с того момента, когда всю команду (на тот период Владимир был игроком БК «Локомотив-Кубань» - прим.
parmabasket) посадили на карантин после матча с эстонским «Калевом». Как оказалось, у одного из членов их команды был обнаружен COVID-19. Далее история с пандемией стремительно развивалась.

После того, как я провел две недели на карантине с командой, ко мне прилетела моя семья, и уже дружно вместе с родными я вновь просидел на карантине еще четырнадцать дней. Финальной точкой стало объявление о режиме самоизоляции во всем Краснодарском крае. Перед этим объявлением нам с семьей удалось погулять всего 2 или 3 дня, вот такое стечение обстоятельств.

После пошли новости о прекращении сезона, и я переехал в дом, чтобы было пространство, так скажем «подышать», ведь находиться в квартире было уже крайне тяжело. В целом, все было не так страшно, спустя какое-то время в Краснодаре уже можно было спокойно перемещаться днем, и строгий режим самоизоляции начал потихоньку спадать.

- C 2012 года ты играешь в Единой лиге ВТБ – это солидный срок. Многое ли поменялось за это время в чемпионате? Конкуренция, уровень команд, организация?

- Прошлый сезон Лиги был очень крутым! Много неожиданных побед и поражений, да и графики были очень плотными. Команды, играющие в Евролиге, могли получить какие-то поражения на фоне усталости. Вот, например, проигрыш армейцев «Енисею», а «ПАРМА» в свою очередь обыграла «Зенит» в гостях.

Конечно в прошлом сезоне БК «Химки» шли уверенно, остальные команды, располагающиеся выше 4-го места в таблице, практически не менялись местами. А вот в зоне плей-офф, начиная с 5-го по 8-ое места в один момент таблица изменилась очень сильно, появилась интрига, и было очень интересно наблюдать за перемещениями. Я считаю, что уровень команд, как и игроков в этом сезоне будет очень приличным. «Химки» собрали хороший состав в том году, а сейчас произвели точечные усиления, у ЦСКА много громких подписаний, конечно потеряли Кайла Хайнса, но подписали Торнике Шенгелию и Николу Милутинова. Думаю, что этот сезон будет очень интересным, будет весело.

Небольшой блиц в завершении:

Любимое время года? - Лето (Когда тепло)

Любимый город? - Москва

Опишите его в трёх словах … - Большой, дорогой, красивый

Кошки или собаки? - Собаки

Горы или океаны? - Не скажу

Три приложения, которыми вы постоянно пользуетесь? -
WhatsApp, Safari и позвонить

Назовите три аккаунта, на которые нужно подписаться? - @parmabаsket

Что бы мог пожелать всем любителям баскетбола в этот непростой период? - Терпения, терпения и еще раз терпения...

пресс-служба БК "ПАРМА"

Возврат к списку