Parma_logotype.jpg
БК "ПАРМА" сенсационно обыграл ЦСКА на выезде!

БК "ПАРМА" сенсационно обыграл ЦСКА на выезде!

26.09.2020
Открывая сезон в Единой Лиге ВТБ БК «ПАРМА» встречался с москвоским ЦСКА у них дома. Это была уже не первая встреча команд, ведь совсем недавно оба коллектива провели матч в рамках предсезонного Кубка Гомельского. И вот уже в рамках официальных матчей Лиги «ПАРМА» устроила настоящую зарубу с армейцами, навязав упорную и красивую борьбу хозяевам паркета, нашим парням удалось переломить ход игры и вырвать победу в концовке!

Дебют встречи показал, что команды довольно неплохо изучили друг друга и никому из оппонентов не удавалось оторваться в счёте до определенного момента. «ПАРМА» провела бодрое начало встречи, уверенные быстрые атаки, приносящие очки, отличную защиту в некоторых моментах, благодаря дальним попаданиям Эйгирдаса Жукаускаса и Бориса Савовича пермяки вели в счете на протяжении большей части стартового отрезка. «ПАРМА» сделала небольшой рывок + 7 за первые пять минут. Команды старались действовать на высоких скоростях. Но после первой половины четверти армейцам удалось перехватить инициативу и подойти к пермякам вплотную. По итогам стартовой четверти счет на табло показывал 26:25 в пользу ЦСКА.

Первые 5 минут второй четверти прошли очень спокойно (9:4 в пользу ЦСКА), но вскоре активизировалась снайперы армейцев. Дважды Джоэль Боломбой, а также Йоханнес Фогтманн и Дэрран Хиллиард позволили москвичам ускориться и создать двузначный задел к большому перерыву (55:44). ЦСКА реализовал 66% с игры и 77% (7 из 9) из-за дуги. После себя показал лидер армейцев Майк Джеймс. Американец набрал первые 9 очков команды, красно-синие укрепили преимущество (64:48). К решающей 10-минутке армейцы вели уже «+20». 

За 6 минут до конца ЦСКА имел все те же 20 очков преимущества — 87:67. В этот момент «ПАРМА» открыла второе дыхание – 9 очков подряд набрал Роберт Джонсон (76:91). Пермяки поймали кураж, а сбавившие обороты красно-синие начали стремительно терять преимущество. Глеб Шейко и Николай Жмако, своими дальними попаданиями окончательно вернули команду в игру – 91:92 за минуту до сирены.

За 10 секунд до конца Глеб Шейко забросил невероятный 3-очковый с сопротивлением от щита, ЦСКА взяли тайм-аут… После армейцы ответил сложным проходом Джеймса – 95:94. Снова тайм-аут, хаотичная атака с падением Николая Жмако, который отдал передачу на Максима Григорьева. Максим Григорьев уверенно забросил из-за дуги за 0.1 секунды до сирены. «ПАРМА» начала сезон с победы и впервые в своей истории обыграла ЦСКА!


Возврат к списку