Parma_logotype.jpg
БК «ПАРМА» представляет состав по кибербаскетболу!

БК «ПАРМА» представляет состав по кибербаскетболу!

13.10.2020
В этом сезоне в интерактивной части российского баскетбола состоятся сразу два крупных киберсобытия - Чемпионат России и и Кубок России по интерактивному баскетболу. Главной особенностью турниров станет возможность заявлять команды, прототипами которых выступят российские профессиональные баскетбольные клубы.

БК «ПАРМА» в числе первых поддержал эту инициативу, и теперь мы представляем состав, который будет защищать цвета клуба в виртуальном пространстве NBA 2K. 

Состав кибер «ПАРМЫ»:

Состав команды:
#33 - Павел Вербицкий (Екатеринбург) - paverbitskiy
#13 - Константин Петров (Калининград) - kestdavaj
#97 - Гиви Лекашели (Москва) - Givi4real
#23 - Вячеслав Ямандий (Ярославль) - kurts23
#15 - Петр Кудашкин (с. Кабардинка, Краснодарский край) - pesetoso
#86 - Александр Демченко (Ярославль) - xBoogieMan_013

О том как возникла идея о создании команды по интерактивному баскетболу, почему было принято решение о формировании кибер «ПАРМЫ» и какие перспективы развития есть в этой сфере, рассказал менеджер команды Павел Вербицкий.

Павел Вербицкий, менеджер кибер «ПАРМЫ»:

— Решение о сотрудничестве с БК «ПАРМА» было принято очень просто. Я вырос в Перми и на баскетболе «Урал-Грейта». За развитием «ПАРМЫ» также слежу с самого начала. Поэтому, когда только появилась новость об организации кибербаскетбольного чемпионата в России, я сразу подумал о том, что очень бы хотелось представлять «ПАРМУ». Парни из команды конечно не столь увлеченно следят за пермским клубом, но единогласно поддержали эту идею. Как только весной появились новости о проведении кибербаскетбольного чемпионата, о создании команд задумались почти все, кто играют в онлайн режимах NBA 2k. Мы тоже не стали исключением. Тот состав, который сейчас будет заявлен на Чемпионат России был сформирован еще в июне, почти сразу после появления новостей.

Сейчас мы все находимся в предвкушении. Планка, которую задала Федерация баскетбола на проходившем в мае-июне Чемпионате России 3х3, заставляет нас ждать очень крутого с точки зрения организации чемпионата. Но безусловно основной составляющей для нас будут сами игры. Уже сейчас мы понимаем насколько это будет сложно. Не только потому что на турнире будет принимать участие много сильных команд, но и с точки зрения необходимости большого объема подготовительной работы, тренировочного процесса и поддержания позитивной атмосферы в команде. Точно могу сказать, что у «ПАРМЫ» теперь появилось 5 новых болельщиков, парни следили за первыми играми команды. Реакция на победу над ЦСКА была очень бурной. Основная команда задала нам высокую планку на предстоящий чемпионат!

Факт того, что БК «ПАРМА» теперь будет представлять свои интересы теперь и на кибербаскетбольной арене - это очень верное решение. Сейчас киберспорт идет вперед семимильными шагами. В этом сезоне пройдет уже 3-ий чемпионат, проводимый совместно NBA и NBA2k, где представлены многие клубы NBA. В России в 2019 и 2020 годах было проведено два отличных турнира, собравших большую зрительскую аудиторию. Поэтому создание кибербаскетбольной команды «ПАРМЫ» было правильным и важным решением.

Если говорить о наших ожиданиях выступления на турнире - мы целимся в призы. Сейчас очень плотно проводим тренировочный процесс, играем с сильными Европейскими командами. Уверены, что это поможет нам подойти к чемпионату максимально готовыми.

Возврат к списку