Parma_logotype.jpg
Борис Савович: «Я здесь, чтобы помочь «ПАРМЕ» сохранить хороший настрой и энергию внутри коллектива».

Борис Савович: «Я здесь, чтобы помочь «ПАРМЕ» сохранить хороший настрой и энергию внутри коллектива».

06.11.2020
Борис Савович: «Я здесь, чтобы помочь «ПАРМЕ» сохранить хороший настрой и энергию внутри коллектива и добиться необходимого результата вместе с командой».

Мини-интервью сербского новичка БК «ПАРМА» Бориса Савовича.

В начале весны этого года сербский тяжелый форвард Борис Савович успешно прошел медицинское обследование, присоединился к нашей команде и был готов провести свой первый матч за «ПАРМУ» против БК «Цмоки-Минск», но в прошлом сезоне сыграть за «ПАРМУ» в официальном матче ему так и не удалось, в связи с распространением коронавирусной инфекции сезон Единой Лиги ВТБ 2019/2020 был приостановлен. 

В новом сезоне Борис наконец-то официально дебютировал в составе команды, да еще как! Игра с ЦСКА на выезде, отличное выступление и историческая победа. В мини-интервью новичок клуба рассказал об адаптации, своих интересах, о первых впечатлениях от знакомства и работы с одноклубниками и тренерским штабом, о том, какого было играть в корейской лиге, а также о целях на этот сезон.

— Борис, поделись первыми впечатлениями от работы с одноклубниками и знакомства с тренерским штабом в прошлом сезоне. Изменилось ли твое мнение о команде с тех пор?

— Я доволен проделанной работой и вовлечённостью всех сотрудников клуба в жизнь команды. Помню, как после уже 10 первых дней работы в команде я чувствовал себя очень комфортно. Тренерский штаб, партнеры по команде и клуб в целом поддерживали меня и очень помогли адаптироваться к новым условиям. 

— Сложно ли было окончательно адаптироваться к игровой системе «ПАРМЫ» в период межсезонья?

Как и у всех нас, этот период был не самым простым. Все находились на самоизоляции и делали все, что в их силах, чтобы работать над собой даже в таких условиях. Лично я старался приложить максимум усилий, чтобы эта адаптация прошла успешно.

—Рулевого «ПАРМЫ» Казиса Максвитиса многие называют очень лояльным тренером. Так ли это? Ты успел поработать со многими тренерами в своей карьере.

Могу сказать, что он очень ответственный и организованный тренер. Каждую секунду ты понимаешь, что требуется от тебя и твоих партнеров по команде, что каждый осознает не только свою роль в команде, но и роли остальных членов команды. Я счастлив, потому что у меня есть возможность работать с таким специалистом и учиться чему-то новому у него.

— В прошлом году, как ты присоединился к «ПАРМЕ», Пермь встретила тебя не самой теплой погодой... Как тебе город в целом? Сильно отличается от тех мест, где ты уже побывал?

— С тех пор, как я побывал в России холодная погода уже не является сюрпризом для меня. Пермь отличный город. Я люблю русскую историю. Здесь есть много мест, где можно хорошо провести время, перекусить и выпить кофе. Я действительно остался доволен своим пребыванием в Перми и в «ПАРМЕ».  
 
— Чем увлекаешься в свободное время? Предпочитаешь активный отдыха или провести время дома? 

— Когда начинается игровой сезон у нас остается не так уж и много времени на себя, большую часть времени проводим в пути, либо на тренировках. Но когда находится свободная минутка, в основном я работаю за компьютером и снимаю на камеру, иногда играю в компьютерные игры. 

— Ты провел почти половину сезона 2019/2020 в Южнокорейском клубе «Орионс». Что запомнилось больше всего из выступлений за эту команду?

— Для меня это был отличный опыт. Я узнал о новом образе жизни и познакомился с новыми традициями. Лига отличная и организация на уровне! В Корее люди очень вежливые, их культура уникальна. У людей, живущих в Корее добрый и сильный характер, они всегда поддерживают друг друга и усердно работают над собой. Рабочая этика также на уровне. Считаю, что Корейская лига немного недооцененная. У них есть хорошие игроки, в том числе местные, качество работы Лиги на должном уровне и мне кажется, что с каждым годом корейская Лига будет только развиваться и становиться еще популярнее и лучше. Что касается моего решения о смене команды. Никто не знал, как в итоге разрешится ситуация с коронавирусом, и на тот момент я чувствовал себя очень некомфортно, находясь в Корее, тем более Корейская баскетбольная Лига остановила свою деятельность и отложила игры в рамках их чемпионата, что также повлияло на решение о смене команды.

—Как оценишь результаты команды в регулярном чемпионате в прошлом сезоне? 

— Конечно я наблюдал за играми в рамках Лиги ВТБ и результатами «ПАРМЫ» и других команд в сезоне 2019/2020. Считаю, что «ПАРМА» демонстрировала хорошую игру, как в нападении, так и в защите и очень жалко, что сезон пришлось приостановить. Я здесь, чтобы помочь «ПАРМЕ» сохранить хороший настрой и энергию внутри коллектива и добиться необходимого результата вместе с командой уже в новом сезоне. Все это время команда усердно трудилась и яркий старт сезона наглядно об этом говорит!

— И верно, в новом сезоне Единой Лиги ВТБ команда очень здорово начала сезон 2 из 2-х побед и одна из них - историческая над ЦСКА. Стартовая победа над «армейцами» задала хороший тон?

— В первую очередь всем нам нужно быть здоровыми и наконец-то вернуться на паркет. Приложим максимум усилий для того, чтобы сохранить этот настрой, несмотря на обстоятельства.

— Ждешь своего дебютного матча в Перми, на домашней арене?

С нетерпением жду встречи с болельщиками, чтобы сыграть перед ними на домашней площадке. Надеюсь, что в ближайшее время такая возможность появится и я наконец-то почувствую ту самую атмосферу, о которой все вокруг говорят. 

— Что мог бы пожелать нашим болельщикам в такое непростое время?

Берегите себя и своих близких!

Возврат к списку