Parma_logotype.jpg
«ПАРМА» не смогла сдержать напор казанского УНИКСА

«ПАРМА» не смогла сдержать напор казанского УНИКСА

09.01.2021

На очередной матч регулярного сезона Единой лиги ВТБ в гости к «ПАРМЕ» приехал казанский УНИКС. 

Пермяки с первых секунд дали понять, что тушеваться перед именитым соперником никто не собирается. Адас Юшкявичюс и Николай Жмако почти не промахивались с периметра, благодаря чему пермяки смогли выиграть стартовую четверть – 21:19. На счету этой пары защитников по итогам 10 минут в сумме было 17 очков!

Оторваться от сопернкиа не получилось: уже во второй четверти гости вышли вперед, а лидером нападения стал Джон Холланд, который забивал и издали, и из-под кольца, уйдя на большой перерыв с 15 очками. Также УНИКС эффективно использовал потери «ПАРМЫ»: пермяки всего 6 раз за 20 минут потеряли мяч, но казанцы набрали сразу 15 очков после этого!

«ПАРМА» завершила первую половину с небольшим отставанием, но исправила это после перерыва: Лоренцо Уильямс положил трехочковый в первой же атаке, а затем Марекс Мейерис воспользовался потерей казанцев и набрал еще 2 очка. Правда, уже через 2 минуты после старта четверти Юшкявичюс получил 4-й фол и был вынужден отправиться на скамейку. Без своего лидера «ПАРМА» тут же пропустила рывок 0-10, и даже дальнее попадание Константина Буланова не разбудило нападение команды – за следующие 5 минут хозяева не набирали очков. УНИКС за это время оторвался на «+11». И даже несмотря на несколько точных трехочковых в исполнении Платунова и Шейко пермяки начинали заключительную четверть в роли догоняющих – 55:61.

Возвращение на паркет Адаса Юшкявичюса взбодрило пермяков: постепенно они подбирались к сопернику, пока за 5 минут до сирены от преимущества УНИКСа не осталось 3 очка.

В последние 5 минут встречи хозяева паркета набрали всего 3 очка, тогда как УНИКС продолжал увеличивать дистанцию в счете. И если на протяжении всей игры лидерами атак казанцев были Джон Холланд и Окаро Уайт, то в решающие мгновения инициативу взял на себя Джамар Смит. В итоге победа досталась гостям из Казани - 69:76 (21-19, 18-21, 16-21, 14-15).


Возврат к списку