Parma_logotype.jpg

«ПАРМА» обыгрывает «Калев» на родной площадке и продолжает битву за плей-офф — 80:72.

09.02.2021

Противостояние «ПАРМЫ» и «Калева» всегда носило принципиальный характер. Исход сегодняшнего противостояния был не ясен почти до самого конца, но ближе к финалу заключительной четверти «ПАРМА» смогла сломить сопротивление противника и вырвать победу со счётом 80:72, а также повторить клубный рекорд по забитым трехочковым в одном матче (14).


Сейчас «ПАРМА» активно ведет борьбу за плей-офф, и уральцы подошли к этому поединку с результатом 5-8 на 9-м месте. «Калев» в воскресенье впервые в истории обыграл ЦСКА и покинул последнее место – 3-10. Взявшие решающую четверть в Москве со счетом 39:23 эстонцы продолжили в том же духе в Перми, начав с рывка 14:6. Но развить успех им не удалось. В оставшиеся 6 минут пермяки позволили гостям набрать всего 6 очков, а активность Адаса Юшкявичюса позволила им перехватить лидерство. 



Во втором игровом отрезке «ПАРМА» смотрелась еще более убедительно. 3-очковые Максима Григорьева помогли уральцам создать небольшой отрыв, который хорошо смотревшаяся в атаке команда сохранила до большого перерыва — 46:39.

«Калев» в третьей четверти выровнял игру и сократил отставание. Важным стало дальнее попадание с фолом от Глеба Шейко за 4 секунды до завершения отрезка. 4 очка в одной атаке позволили «ПАРМЕ» уйти на решающую 10-минутку с 6-очковым заделом — 63:57.


Эстонцам благодаря попаданиям Маркуса Кина и Мориса Кемпа удалось удалось потрепать нервы пермякам к концу игры – 72:75 за 2 минуты до финальной сирены. Но на решающий отрезок у эстонцев не хватило сил. «ПАРМА» усилиями Адаса Юшкявичюса и Эйгирдаса Жукаускаса совершила мини-рывок 5:0, который стал победным.


Возврат к списку