Parma_logotype.jpg

"ПАРМА" добывает вторую победу над "Калевом" в этом сезоне и возвращается в зону плей-офф.

12.02.2021

Спустя всего три дня команды из Перми и Таллина вновь встретились на паркете УДС «Молот», но формально в этой встрече уже «ПАРМА» выступала в роли гостевой команды, хоть и проводили матч снова на площадке "Молота".


Начало матча подтвердило ожидания об упорной борьбе, которую показали команды три дня назад. В этом матче обе команды сделали ставку на дальние броски. В первой 10-минутке на двоих соперники реализовали сразу 9 трехочковых. Долгое время в этой перестрелке не было очевидного фаворита. Но в какой-то момент яркая игра Крегора Хермета и Яниса Кауфманиса (14 очков на двоих) позволила «Калеву» совершить рывок. В итоге на первый перерыв эстонцы ушли с преимуществом в 8 очков – 26:18.


Во второй четверти в нападении стали чаще играть один на один. И здесь номинальные хозяева также выглядели лучше. «Калев» за собой вел Маркус Кин, который за 10 минут набрал 10 очков. Благодаря этому к большому перерыву эстонцы практически вдвое увеличили свой отрыв. Он достиг отметки в «+15» — 47:32.


А вот третий отрезок встречи остался уже за пермяками. Они начали четверть с рывка – 14:0. Две трешки подряд от капитана «ПАРМЫ» Константина Буланова разбудили команду и позволили пермякам сократить отставане (47-42) вынудив тренера «Калева» взять тайм-аут. Эстонцы набрали свои первые очки лишь когда их преимущество сократилось до минимума – 50:46. Но это не спасло «Калев» от падения. К концу 10-минутки в лидеры вышла уже «ПАРМА» – 61:58.

Дебют заключительной 10-минутки прошел под знаком снайперов уральцев. Максим Григорьев (дважды) и Эйгирдас Жукаускас отправили в цель три броска из-за дуги, и лидерство пермяков стало двузначным – 70:58. Эстонцы пытались организовать камбэк и сократили отставание вдвое – 64:70. Адас Юшкявичюс набрал пять очков подряд и вернул номинальным гостям комфортное преимущество – 75:64. После этого игроки «ПАРМЫ» довели встречу до уверенной победы, и команда из Перми вернулась в восьмерку сильнейших команд Лиги.


Возврат к списку