Parma_logotype.jpg

Марцел Понитка и его национальная команда пробились на Евробаскет-2022!

20.02.2021
В жаркой концовке сборная Польши уступила Испании - 88:89 (27:26, 16:17, 22:27, 23:19). Несмотря на это поражение Марцел Понитка и его национальная команда пробились на Евробаскет-2022, т.к. их соперник по группе сборная Румынии уступила команде Израиля!

Поздравляем! 

Защитник «ПАРМЫ» провел 21:32 минуты на паркете и набрал 11 очков, собрал 3 подбора, отдал 3 передачи и совершил перехват.

Марцел Понитка о сборах с национальной командой:

– Атмосфера в команде прекрасная и сборы проходят хорошо. Все парни знают друг друга, и мы отлично проводим время вместе. Все мы понимали, что едем на этот этап с одной главной целью – квалификация на Евробаскет-2022. Но не стоит забывать, что сейчас в команде происходит смена поколений. Чтобы игровая система работала на отлично и появилась командная химия, понадобится какое-то время. Лично для меня последние две недели были настоящим вызовом. Я привыкаю к игровым схемам национальной команды, постоянно узнаю что-то новое, но мне очень нравится такие испытания. Они наглядно демонстрируют характер игрока, его желание и способность совершенствоваться, усваивать что-то новое в сжатые сроки.

Возврат к списку