Parma_logotype.jpg

«ПАРМА» обыгрывает болгарский «Рилски» (+29 очков) и проходит в 1/4 Кубка ФИБА Европа – 90:61.

24.03.2021
«ПАРМА» обыгрывает болгарский «Рилски» (+29 очков) и проходит в 1/4 Кубка ФИБА Европа – 90:61.

Пермская «ПАРМА» нанесла крупное поражение болгарскому «Рилски Спортист»— 90:61 и вышла в 1/4 финала турнира! 

Пермяки начали уверенно: главную роль на старте сыграли Борис Савович и Адас Юшкявичюс. К 7 минуте игры «ПАРМА» совершила рывок и добилась отрыва в 11 очков. «Рилски» и не думал сдаваться, но почти вся первая четверть состояла из безуспешных попыток болгар сократить комфортное преимущество пермяков и прервать ответные рывки уральцев. Хотя по ходу первой 10-минутки хозяева площадки добирались до разницы в 5 очков, в конце четверти эта разница составила 9 очков в пользу «ПАРМЫ» – 29:20.

По такому же сценарию проходил и второй игровой отрезок – в упорной, но не слишком результативной борьбе. Правда, теперь уже хозяева стала понемногу перехватывать инициативу, и к середине игрового отрезка начали догонять уральцев. Важные броски из-за дуги от Марцела Понитки и Адаса Юшкявичюса, а после лей-ап Лоренца Уильямса позволили команде из Перми уйти на большой перерыв со значительным преимуществом - 48:35.

В третьей четверти тенденция «догоняющей» команды у пермяков не прослеживалась, что нельзя было сказать о сопернике. «ПАРМА» хорошо начинает четверть и к середине отрезка увеличивает дистанцию в комфортные 23 очка. Перед стартом финального игрового отрезка пермяки вели уже «+25». Заключительный игровой отрезок не привнес интриги, уральцы продолжали демонстрировать уверенную игру и завершили матч в свою пользу – 90:61. 

Послематчевый комментарий главного тренера БК «ПАРМА» Казиса Максвитиса:

— Мы не ожидали такой игры сегодня. Команда из Болгарии достойный соперник, имеющая в своем составе сильных игроков. Во второй половине матча «Рилски» оступились. Но хочу сказать, что результат игры не демонстрирует всю силу соперника. Именно поэтому я так доволен тем, что сегодня моя команда показала отличную игру и добилась победы. Теперь будем готовиться к следующей встрече.

Возврат к списку