Parma_logotype.jpg

«ПАРМА» обыгрывает «Астану» на выезде и возвращается в зону плей-офф!

29.03.2021
Противостояние «ПАРМЫ» и «Астаны» всегда носило принципиальный характер. Исход сегодняшней встречи был не ясен до самого конца и решился он лишь в последние секунды матча, где «ПАРМА» добилась трудовой победы в концовке и вернулась в зону плей-офф. Финальный счет – 84:80 в пользу пермяков. 

Дебют встречи прошел под диктовку снайперов команд. Благодаря точным попаданиям Майкла Томпсона, набравшему 13 очков в четверти, «Астана» к середине стартовой 10-минутки захватила инициативу в матче – 15:9. Пермяки попытались закрыть периметр, но это сказалось на обороне трехсекундной зоны. Хозяева площадки забили несколько простых мячей из-под кольца, что позволило им сохранить лидерство к концу первого отрезка игры – 27:21.

«ПАРМУ» вернули в игру Эйгирдас Жукаускас и Марцель Понитка. После броска польского защитника гости вышли вперед – 29:27. Во второй четверти лидер в матче менялся аж 10! раз. Но последнее слово все же осталось за хозяевами. «Астана» ушла на большой перерыв с минимальным преимуществом – 46:45.

В третьем игровом отрезке пермяки добавили агрессии в защите, а в нападении стали активнее задействовать «больших». Борис Савович, Эйгирдас Жукаускас и Марекс Мейерис на троих набрали 15 очков. Благодаря этому гости вновь сократили отставание до одного броска – 62:65.

Дебют заключительной четверти прошел под знаком обороны уральцев. Гости «выключили» из игры Томпсона, а без него нападение «Астаны» выглядело крайне неубедительно. Пока хозяева искали свою игру, пермяки, у которых на этот раз солировали Мейерис и Лоренцо Уильямс, не только вернули лидерство, но и начали отрываться в счете. За две с небольшим минуты до финальной сирены преимущество «ПАРМЫ» составляло уже 9 очков – 78:69.

«Астана» усилиями Николая Бажина все же смогла вернуть в матч интригу. За 30 секунд до финальной сирены дистанция между командами сократилась до 4 очков – 78:82. Но решающий рывок хозяевам так и не удался. Джеремайя Хилл смазал все ключевые броски, лишив «Астану» последних надежд на успех, а «ПАРМА» благодаря этой победе смогла обойти «Автодор» и вернула себе 8 место в турнирной таблице.


Возврат к списку