Parma_logotype.jpg
С 31 марта по 1 апреля, в Красной Пахре (Московская область) прошел шестой тандем чемпионата России по баскетболу 3х3

С 31 марта по 1 апреля, в Красной Пахре (Московская область) прошел шестой тандем чемпионата России по баскетболу 3х3

02.04.2021
31 марта по 1 апреля, в Красной Пахре (Московская область) прошел шестой тандем чемпионата России по баскетболу 3х3
 
На этом этапе играли 12 команд сильнейших команд России в дивизионе «Мастерс», в том числе и сборная Пермского края «BIONORD». 
 
За «BIONORD» выступали Александр Тупицын, Егор Чернышев, Владислав Перевалов и Вадим Бондаренко. Матчи команды Пермского края выдались весьма упорными и боевыми, а битва с «Гагарин» и вовсе стала украшением этапа. 
 
В первый игровой день наши парни сразу же сразились с будущим победителем 6-го тандема командой «ЦОП-Нева» (9:17), а после одержали две тяжелейшие и яркие победы в матчах с Bad Boys из Брянска (21:20) и с «Гагарин» (21:18), по итогам дня заняв третье место. 
 
Во второй день сборная Пермского края «BIONORD» провела также три матча. Наши парни играли красиво и не опускали руки, но в первой встрече уступили «Грязным парням» в овертайме (17:19), а после сыграли с «Хелитаб» (15:22) и «ЦОП Санкт-Петербург» в транзитном матче (14:21). 
 
Главный тренер «BIONORD» Юрий Пашков:

— Для наших парней это был хороший игровой опыт. Получилось два разных по содержанию игровых дня, на каждый из которых мы ставили локальные задачи и пытались их решать. В первый день нашей команде понадобилось время, чтобы адаптироваться к особенностям игры в формате 3х3. У парней богатый игровой опыт в баскетболе 5х5, но в баскетболе 3х3 своя специфика. Ко второй игре мы немного привыкли к темпу и соперникам, и в тяжелейшей борьбе «баззером» вырвали победу в матче с Bad Boys, получив возможность играть за 3-е место. Несмотря на то, что нашим противником в матче за бронзу стал «Гагарин» - чемпион страны 2020-го года, мы не упустили возможность занять почетное место на пьедестале и дали бой. Соперник играл не в оптимальном составе, но на этом туре и у нашей команды также не было двух основных игроков. В этой игре был великолепен Вадим Бондаренко, а наши парни из молодежной «ПАРМЫ» Егор Чернышёв и Владислав Перевалов также внесли огромный вклад в победу за третье место. Во второй игровой день мы выступили не так успешно. Уступив в овертайме «Грязным парням» из Екатеринбурга, нашу команду, к сожалению, покинули силы и эмоции. Хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживает нас и помогает развитию «BIONORD». Третье место на пьедестале - это наша общая историческая победа. Продолжаем работать и двигаться вперёд!

Возврат к списку