Parma_logotype.jpg

"ПАРМА" дважды обыграла "Цмоки-Минск" за сезон и закрепилась на 8-ой строчке в турнирной таблице Единой Лиги ВТБ

04.04.2021
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ в гости к «ПАРМЕ» приехал на битву к белорусский «Цмоки-Минск». После уверенной второй четверти встречи от уральцев, несмотря на борьбу и желание победить, гости не смогли переломить ход игры. Итог матча 74:65 победа «ПАРМЫ».


Обе команды начали матч довольно осторожно демонстрируя «вязкий» позиционный баскетбол. В такой медленной игре ни одна из сторон не могла достичь ощутимого преимущества и обе команды шли бок о бок на протяжении всего стартового отрезка так и не выявив победителя в этой четверти – 18:18. 


Лишь во второй 10-минутке хозяевам паркета удалось захватить инициативу в матче. Пермяки добавили агрессии в защите, пару раз убежали в быстрые отрывы, трешки от Глеба Шейко и Эйгирдаса Жукаускаса придали энергии команде, а также грамотная игра «больших» позволила «ПАРМЕ» выйти в лидеры. Основным катализатором нападения «ПАРМЫ» стал Борис Савович. В активе сербского форварда к большому перерыву значилось 13 очков, при этом преимущество уральцев было уже двузначным – 37:27.


Но без боя гости не сдались и показали свой неуступчивый характер. Сюрпризом для пермяков в третьей четверти стала зонная защита «Цмоки», благодаря обороне и яркой игре Криса Клайберна в нападении минчане в какой-то момент сократили отставание до 4 очков – 41:45. Но и в этой ситуации пермяки смогли найти контраргументы. За минуту игрового времени Лоренцо Уильямс и Глеб Шейко (дважды) выдали серию из трех точных дальних бросков. Хозяева вернули контроль над ходом встречи и перед заключительным отрезком матча лидировали уже с преимуществом в 13 очков – 60:47.


Защита играла ключевую роль и в решающей четверти матча. Медленный темп и низкая результативность позволяли уральцам удерживать комфортный отрыв в счете, а гости в свою очередь пытались создать интригу. За четыре минуты до финальной сирены минчане сократили отставание до 7 очков – 58:65. Но организовать решающее ускорение они так и не смогли. Хозяева быстро вернули себе двузначное лидерство, и без нервов довели матч до победы. Благодаря этому успеху пермяки закрепились в зоне плей-офф. 


Возврат к списку