Молодежка «ПАРМЫ». Подготовка к финалу.

Молодежка «ПАРМЫ». Подготовка к финалу.

25.04.2017
Молодежная команда «ПАРМА» полным ходом готовится к выезду в Краснодар, где с 30 апреля по 2 мая состоится «Финал 8-ми» Единой молодежной Лиги ВТБ. О целях, подготовке к играм и предстоящих праздниках рассказал тренер команды Алексей Шляпников: 

О настрое...
-Настрой, как всегда, на победу. Других вариантов нет. Предстоящего соперника я бы не стал выделять из числа других пар. Повезло нам или нет-сказать не могу. Соперник такой, какой попал. Мы специально никого не выбирали. Понимаем, что это хозяева, понимаем, что дома они будут играть с большим настроем. Но с другой стороны, у них будет дополнительный груз ответственности за результат и психологическое давление. На нас это не давит. 
молодлежка 4.jpg

О целях и задачах...
-Что касается о целях на весь турнир, то сейчас мы думаем только о о победе в первой игре. Естественно, если так случится, будут другие варианты. Пока дальше загадывать не хочется. Часто бывает, когда люди говорят много красивых и высоких слов перед турниром, но потом не получается. В данном случае – задача обыграть «Локо», а потом будем дальше смотреть. Команда работает в обычном режиме, нет никаких специальных моментов подготовки, которых не было в сезоне.

О составе...
-Большой плюс, что впервые за сезон собрались в полном составе. С нами наконец-то тренируется в полном объеме Иван Ухов, так как по ходу сезона у нас не было возможности полноценно задействовать его на тренировках. Он уже два цикла с нами и очень быстро въезжает в общий рисунок. Игры с ЦСКА доказали, что это серьезное усиление. На данный момент практически все в строю, за исключением Яши Яковлева, который восстанавливается после травмы. Его участие под большим вопросом. Архипов с Ткаченко недавно залечили травмы. Все остальные в обойме.
молодежка 1.jpg

Об играх в праздники...
-Праздники – они для «обычных» людей. Для спортсменов их, как таковых, нет. Даже в Новый год мы отдохнули всего 2-3 дня. Сейчас все мысли только о предстоящих играх. Сезон закончится, будет время отдохнуть.

Возврат к списку