Parma_logotype.jpg
«Побеждать всегда приятно!»

«Побеждать всегда приятно!»

09.02.2014

С первых минут матча «Амкар» сделал рывок, первая четверть закончилась со счётом 18:7 не в пользу академиков. Только после большого перерыва ребята нашли свою игру, однако догнать соперника уже не удалось. Итоговый счёт встречи – 68:71.

Захар Корякин: «У нас было много промахов, отдали подбор, думаю, из-за этого и проиграли. Много атаковали со средней дистанции, но почти не делали проходы, поэтому у соперников было мало фолов. Лишь после первой половины начали прессинговать и проходить под кольцо, а времени дожать уже не хватило. Если бы начали давить с начала, то легко бы выиграли.

Мы были не настроены на игру, недооценили соперника. Этот матч – отличный урок для нас, соперника нужно уважать».  

Никита Ветчанинов: «Если честно, сыграли плохо, много ошибок в основном в защите, попадали мало. Во второй половине пытались догнать: то приближались к сопернику, то опять проваливались, в конце подобрались очень близко, но немного не хватило времени дожать. Ещё я заметил, что мы мало прогрессируем. Я думаю, сказывается плохая посещаемость тренировок, а ещё надо больше работать над броском».  

В следующем матче, в котором выступала вторая молодёжная команда БК «ПАРМА», картина складывалась с точностью до наоборот. С первых секунд встречи академики взяли инициативу в свои руки. Все попытки соперника сократить разрыв остались тщетны. Счёт встречи – 83:58.

Паша Мошковский: «Игра почти с самого начала показала, что соперник нам уступает.  Тренер выпускал на площадку всех, молодые ребята получили много игрового времени – это плюс. Что касается минусов – это слабый настрой и низкий процент штрафных. Я думаю, все это понимают, на следующую игру будет совершенно другой настрой.

Каждая победа приносит уверенность в себе, хорошее настроение, побеждать всегда приятно!»

Денис Воронцов: «В общем сыграли хорошо, организовали нападение, боролись в защите. До конца второй четверти игра в принципе была равной, потом мы ушли вперёд, хотя соперники до последних минут боролись, не сдавались. Я бы отметил низкий процент реализации трёхочковых и штрафных бросков, нужно над этим работать».

Следующий матч «Академ-Баскет ДЮБЛ» проведёт 9 февраля. В 18.50 в «Олимпийце» ребята встретятся с командой «Сбербанка». А в следующую субботу, 15 февраля, в «Прикамье» в 15.00 «Академ-Баскет» сыграет с «Экскурсом». 


Начало последнего зимнего месяца ознаменовалось двумя играми молодёжных команд БК «ПАРМА». 5 февраля «Академ-Баскет ДЮБЛ» встретилась с «Амкаром», а вторая молодёжная команда «ПАРМЫ» в этот же день обыграла «Грейт-Фрукт». 

">

Возврат к списку