Parma_logotype.jpg
Предолимпийская "ПАРМА - Детям!"

Предолимпийская "ПАРМА - Детям!"

05.02.2014

СРЦН «Радуга» и «ПАРМА» уже давно стали друзьями, поэтому дети, как и всегда, очень тепло встретили гостей, да и повод для встречи был более чем знаменательный - через несколько дней состоится открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи. Увидев Антона Катаева, одетого в форму Сочи-2014 и с Олимпийским факелом в руках, вопросы от ребят тут же посыпались со всех сторон - «Тяжелый ли факел?», «Как его поджигают?», «По какой улице Вы бежали?» и многие другие.

Но больше других Антона удивил по-настоящему философский вопрос от одного из самых юных болельщиков нашего клуба: «Что Вы испытывали, когда несли Олимпийский огонь?». Над ответом пришлось немного поразмыслить: «Знаете, целый набор смешанных чувств. Это и радость, и гордость, и вместе с тем трепет и переживания - вдруг скользко или вдруг огонь погаснет. Но все прошло хорошо и  могу сказать, что я бы еще бежал и бежал, только вот мои 200 метров закончились».

С большим энтузиазмом ребята также восприняли то, что генеральный директор «ПАРМЫ» Александр Башминов участвовал в Олимпиаде 2000 года в составе сборной России по баскетболу, и восторженно всматривались в фотографию, сделанную перед первым матчем нашей сборной в Сиднее.

Ближе к завершению традиционной части «Вопрос-Ответ», один из воспитанников центра устроил для спортсменов настоящую викторину:

- «А вы знаете, как зовут талисманов Олимпиады?»

Однако, решив проверить познания нашего юного друга, ребята переадресовали этот вопрос и моментально получили ответ: «Леопард Барсик, Зайка Стрелка и Белый мишка Полюс».

- «А почему символ Олимпиады 5 колец, знаете?»

Вот тут уж ребята не растерялись и верно ответили на вопрос о пяти континентах, заслужив в ответ детское и искреннее «Ладно, счет 1:1».

В завершении в такой же непринужденной обстановке прошла и автограф-сессия, в ходе которой каждый сделал фото на память. И, по обыкновению, ребята из социально-реабилитационного центра не могли отпустить игроков просто так, в качестве ответного подарка исполнив несколько песен о дружбе. Ведь, как они сказали, настоящая команда сильна именно дружбой.

 

Александр Башминов, генеральный директор БК «ПАРМА»:

- «Посещать детские дома, детские центры - действительно очень не просто. Такие мероприятия всегда оставляют след в душе, в сердце, в голове и заставляют о многом задуматься. Нам лишь очень хочется верить в то, что для детей, как и для нас, эти встречи по-настоящему важны и если в итоге они выберут верный жизненный путь - мы будем этому очень рады.»

 

Антон Катаев, игрок БК «ПАРМА»:

- «Сегодняшняя встреча отличалась тем, что мы говорили в большей степени не о баскетболе и «ПАРМЕ», а о предстоящих Олимпийских играх. Дети задавали очень много вопросов об эстафете Олимпийского огня, о месте проведения, о символике Олимпиады и так далее. Особенно, конечно, меня удивил вопрос «Что вы испытывали, когда несли Олимпийский огонь?» - было неожиданно и вместе с тем приятно, что в своем настолько юном возрасте ребенок может так глубоко думать и чувствовать.

Сегодня было видно, что дети очень заинтересовались темой спорта и я верю, что такие встречи помогут им определиться в дальнейшей жизни. Хочется, чтобы они вели здоровый образ жизни, чтобы появился интерес и желание заниматься не обязательно баскетболом, любым видом спорта. А если кто-нибудь из них в будущем станет великим профессиональным спортсменом - это будет очень круто.»


Сегодня игроки баскетбольного клуба «ПАРМА» Антон Катаев, Антон Бревнов, Никита Павлушин и генеральный менеджер Александр Васильевич Башминов вновь посетили пермский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга».

">

Возврат к списку