Parma_logotype.jpg
«WINNING BASKETBALL». Победа на классе

«WINNING BASKETBALL». Победа на классе

31.10.2013
Необходимо было не только побеждать соперника ниже классом, но и желательно с хорошей разницей в счете, т.к это может помочь в дальнейшем при определении участников 1/16 финала. Ко всему прочему ребята хотели сделать подарок имениннику Константину Рябову, которому исполнилось 20 лет непосредственно в день матча. 

Но до подсчета очков и показателей еще нужно добраться. Выходили наши ребята на паркет в уже привычной химкинской тишине, и сходу начали демонстрировать превосходство по всем показателям. 2 точных выстрела из-за дуги от Катаева и Бабайлова, сольный проход Жмако, агрессивная защита по всей площадке, и тренер соперников Геннадий Самарский, в надежде что-то изменить, вынужден взять тайм-аут при счете 12:3 в пользу «ПАРМЫ» на исходе половины первой четверти. Но пермяки решили не дарить подарков сегодня, и задергав ставропольчан проходами и «двоечками», все те же Катаев, Жмако и Бабайлов, а также Павлушин, завершив четверть элегантным «парашютиком», обеспечили комфортную разницу в счете 25:14. 

Превосходя соперников в агрессии, внимательности и скорости принятия решений, «ПАРМА» продолжала демонстрировать «Winning basketball» (Баскетбол победителей – прим.авт), если говорить словами нашего тренера Владимира Борисовича Полуянова. Сергей Чернов на финте уходит от опекуна, вкладывает мяч в руки Виннику, а Саша не отказал себе в удовольствии проверить на прочность кольцо, сокрушительным данком, да еще с фолом. Все то, что в первом матче было эпизодами, сегодня «ПАРМА» демонстрировала беспрерывно на всем промежутке матча – цепкая и внимательная защита, мгновенное принятие атакующего решения, уверенность в собственных действиях. И в очередной раз выходя на позицию, Антон Бревнов результативно бьет издали, не доходя шага до трехочковой дуги. Разница становится двукратной – 42:21 за 4 минуты до большого перерыва. Вячеслав Шушаков же, решил попробовать в деле именинника, и Костя с особым рвением вступил в игру, продолжив путь «ПАРМЫ» к победе эффектной «трехой». К большому перерыву все то же двукратное преимущество на табло 25:50 и абсолютная уверенность «ПАРМЫ» по игре. 

После перерыва мало что поменялось на площадке, кроме того, что подсел на фолы Саша Винник, и больше игрового времени стал получать Артем Русаков. Демонстрируя преимущество в «физике», наши ребята даже при столь комфортной разнице в счете, не теряют концентрации и раз за разом лишают Динамовцев возможности свободно бросать, что в итоге отражается на разнице в счете. У нас же процент точных бросков радует не только болельщиков, но и тренерский штаб. Тайм-аут Ставропольчан при счете 70:32 уже кажется больше желанием перевести дух, чем внести коррективы в игру, т.к в баскетболе бывает всякое, но разница в 40 очков за четверть отыгрывается исключительно редко. 

В заключительной четверти Вячеслав Шушаков решил проверить в деле ближайший резерв, и ребята оправдали доверие. Никита Павлушин несколько раз успешно ассистировал Артему Русакову, и тому оставалось лишь забить с полуметра, а также прицельно зарядить из-за дуги. Концовка матча ознаменовалась эффектным блок-шотом от Антона Бревнова и бурными овациями на это действие скамейки «ПАРМЫ». Завершив матч со счетом 88:49 наши ребята сделали все, что от них зависит. Для того, чтобы иметь весомые шансы на попадание в 1/16 Кубка России, необходимо завтра побеждать БК «Рязань», что «ПАРМА» уже делала с успехом. 

 Пресс-служба БК "ПАРМА"

После вчерашнего обидного поражения «ПАРМА» на игру против Ставрополя выходила с особым настроем. Результат - уверенная победа пермяков - 88:49!">

Возврат к списку