Parma_logotype.jpg

«ПАРМА» завершает выступление в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ на 8-м месте. Дальше по курсу - «Финале Четырех» Кубка ФИБА Европа!

20.04.2021

Во заключительной игре регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» встретилась с УНИКСом на паркете казанцев. Для нашего соперника этот матч имел достаточно важное значение, так как казанцам необходимы очки, чтобы побороться с «Локомотивом» за 2-е место в турнирной таблице. «ПАРМА» же выходила на паркет с мыслями взять реванш за давнее поражение дома. Первый в истории клуба досрочный выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ не стал поводом для расслабленной игры и пермяки вышли на паркет за победой.


В первой половине команды из Перми завладела инициативой и чаще вела в счете, хотя казанцы держались близко к сопернику и даже периодически вырывались вперед. «ПАРМА» реализовала 12 из 15 2-очковых и 59% с игры, опередила хозяев на подборе и по ассистам. Проблемой уральцев стало очень малое количество и слабая реализация штрафных, а также потери – 12 против 4. В итоге казанский клуб стараниями Джона Брауна организовал небольшой рывок 9:4 на последних минутах второй четверти и ушел на перерыв в качестве лидера — 38:36.


В третьей четверти продолжилась обоюдоострая борьба, а расклад сил перед заключительной 10-минуткой не изменился – 49:47.


В первые 4 минуты заключительной четверти обе команды не отличались высокой результативностью – мини-рывок 6:0 УНИКСа. Вскоре Глеб Шейко реализовал 3-очковый, но казанцы продолжили не только доминировать в защите, но и разбросались на чужой половине. Все попытки «ПАРМЫ» заработать очки не увенчались успехом, мяч отказывался залетать в кольцо. На «трешку» Глеба Шейко УНИКС ответил рывком 10:0 — 65:50. Уверенно смотревшиеся в обороне казанцы после этого довели дело до победы и сохранили 2-е место в турнирной таблице. «ПАРМА» завершила выступление в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ и продолжит свой путь уже в «Финале Четырех» Кубка ФИБА Европа. 23 апреля команде из Перми предстоит битва в плей-офф в Израиле с местной «Ирони Нес-Циона».


Возврат к списку