Parma_logotype.jpg

В захватывающем противостоянии «ПАРМА» уступила «Ирони Нес-Циона»

23.04.2021
В захватывающем противостоянии «ПАРМА» уступила «Ирони Нес-Циона» на последних секундах матча - 80:81 и сыграет за 3-е место в «Финале Четырех» Кубка ФИБА Европа.

Клуб из Израиля начал в игру в агрессивной и энергичной манере, но уральцев не смутил такой подход, и на протяжении 5-ти минут команды обменивались обоюдными выпадами (8:11). Благодаря результативным действиям Дюна и Селдэна соперник оторвался на 7 очков, а за 3 минуты до конца четверти увеличил разницу до +10. Команда из Перми не собиралась сдаваться и два трехочковых подряд от Николая Жмако и Бориса Савовича, а также 2 очка в проходе от Лоренцо Уильямса помогли «ПАРМЕ» подойти ближе к сопернику (18:22). За минуту до конца отрезка «Ирони Нес-Циона» совершила рывок и к занавесу удержал разницу в 7 очков - 21:28. 

Вторая четверть прошла под инициативой «ПАРМЫ». Две трешки подряд от Максима Григорьева, а также бросок из-за дуги от Лоренцо Уильямса вернули команду в игру и к 8 минуте разница сократилось до минимальной (+ 2). «Ирони Нес-Циона» не зевали и реализовывали свои моменты, стараясь вновь «убежать» от соперника. Им это удавалось до определенного момента, сначала Сэлден забил в проходе, затем Миллер был точен с линии штрафных и бросок из-за дуги того же Сэлдена вновь разорвал дистанцию между командами (30:39). Начиная с середины отрезка, пермяки активно включились в игру и сравняли счет за 3 минуты до конца четверти (41:41), а после, благодаря активным действия Жукаускаса, Мейериса и Юшкявичюса, и вовсе вышли вперед, что позволил команде из Перми уйти на большой перерыв с минимальным лидерством - 50:46.

Третий игровой отрезок прошел в обоюдоострой борьбе. Команды обменивались, как бросками из-за дуги, так и проходами под кольцо. Такие качели продолжались вплоть до конца отрезка. На последних секундах израильтянам все-таки удалось выйти в лидеры с перевесом в 3 очка – 65:68.

Заключительная четверть подарила всем любителям баскетбола по-настоящему захватывающую игру. «Ирони Нес-Циона» начала эту четверть с лэй-апа от Нимрода Лэви, но от «ПАРМЫ» последовал незамедлительный ответ в лице Максима Григорьева и его трешки. В таком ключе проходил весь финальный отрезок. На каждое действие хозяев турнира пермяки реагировали противодействием. За 20 секунд до конца игры при счете 80:78 в пользу пермяков Лоренцо Уильямсу не удалось реализовать лэй-ап, а в ответной атаке Уэйн Сэлден успешно забил из-за дуги (80:81). Именно с таким счетом на последних секундах «ПАРМА» уступила «Ирони Нес-Циона» и продолжит свое выступление в Кубке ФИБА Европа. 25 апреля команде предстоит сыграть за 3-е место.


Возврат к списку