Parma_logotype.jpg

«ПАРМА» завершила выступление в первом в истории плей-офф Единой Лиги ВТБ

13.05.2021
Второй матч серии плей-офф между «ПАРМОЙ» и «Зенитом» стал решающим. В первой встрече команда с берегов Невы одержала уверенную победу на своем паркете с комфортной разницей в +20 очков. Соответственно, исход второй встречи коллективов уже в Перми должен был решить, проходит ли «Зенит» в полуфинал или же серия между командами растягивается до трёх матчей.


«Зенит» захватил лидерство уже в дебюте встречи: гости начали игру с рывка 12-4. Соперник пермяков слаженно играл в защите, благодаря чему ограничил хозяев всего 10 очками в первой четверти. Сдаваться без боя «ПАРМА» не собиралась — на старте второй 10-минутки хозяева взвинтили темп и силами Марекса Мейериса и Максима Григорьева выдали 7-очковый рывок.


Но вскоре гостям вновь удалось затянуть соперника в комфортный для них позиционный баскетбол. Дмитрий Хвостов и Алекс Пойтресс по очереди выдали уверенные отрезки, а под конец четверти «Зенит» забил важные трехочковые. В первой половине матча — 8 из 14 бросков «Зенита» достигли цели. К большому перерыву преимущество выросло до 19 очков — 49:30.


Во второй половине матча переломить ход игры пермякам не удалось. Гости продолжали контролировать ход матча и наращивать преимущество. Последнюю попытку догнать соперника «ПАРМА» предприняла на последних минутах третьей четверти: Григорьев, Платунов и Мейерис реализовали три трехочковых подряд. После игра в нападении у хозяев разладилась, сказывалось отсутствие Адаса Юшкявичюса и Лоренцо Уильямса, а хорошая защита помогла «Зениту» набирать легкие очки и довести матч до победы.

Возврат к списку