Parma_logotype.jpg

Федерация баскетбола Пермского края подвела итоги выступления команды BIONORD в чемпионате России по баскетболу 3х3 в 2021 году.

31.05.2021
Федерация баскетбола Пермского края подвела итоги выступления команды BIONORD в чемпионате России по баскетболу 3х3 в 2021 году.

В целом, сборная Прикамья показала хороший результат - наши ребята вошли в ТОП-10 лучших команд страны, пробившись в финальный турнир чемпионата. Самым успешным этапом первенства для пермяков признан тандем в подмосковной Красной Пахре, где BIONORD занял третье место, обыграв в решающей встрече чемпиона России-2020 команду «Гагарин». Безусловным украшением чемпионата стал февральский тандем, который прошел на площадке пермского «Завода им. Шпагина». По мнению специалистов, по уровню организации он стал одним из лучших в сезоне. Высокой оценкой уровня игроков команды BIONORD стал вызов пермяков Вадима Бондаренко и Владислава Перевалова на сборы национальной команды России (U23).

Председатель Правления Федерации баскетбола Пермского края, президент БК «ПАРМА» Сергей Богуславский:

— Мы очень довольны результатами сезона. В этом году чемпионат России по баскетболу 3х3 впервые встал на профессиональные рельсы – и с точки зрения качества проведения соревнований, и с точки зрения уровня команд-участниц. Как сказал на последнем заседании Исполкома РФБ президент федерации Андрей Кириленко, на таком высочайшем уровне чемпионаты по баскетболу 3х3 не поводятся нигде в мире. В этом году мы усилили команду BIONORD ребятами из молодежного проекта «ПАРМЫ», что не могло не сказаться на результате. Практически в каждом туре мы бились за призовые места, зачастую победу от поражения отделяли всего 1-2 очка, все игры проходили в жесткой борьбе. Мы попали в финал чемпионата, что, безусловно, отличный результат. Достаточно сказать, что сразу несколько наших соперников по заключительной части турнира участвуют в европейских и мировых сериях, так что пробиться в такой финал – большая честь. Особо хочу поблагодарить нашего спонсора – Уральский завод противогололедных материалов, который в течение всего сезона оказывал нам неоценимую помощь. Я надеюсь, что в следующем году мы продолжим наше сотрудничество с УЗПМ, благодаря которому баскетбол 3х3 отлично развивается в Перми.

Генеральный директор Уральского завода противогололедных материалов Дмитрий Пылёв:

— Во-первых, хотел бы поблагодарить Федерацию баскетбола Пермского края и БК «ПАРМА» за проект пермской сборной по баскетболу 3х3, которую мы поддерживаем уже второй год. Я считаю, что в этом сезоне команда BIONORD выступила очень успешно. Мы, как производственники, довольны уровнем проведения этапа чемпионата России, который состоялся в Перми на индустриальной площадке «Завод им. Шпагина. Надеюсь, что благодаря краевой Федерации баскетбола, БК «ПАРМА» и Уральскому заводу противогололедных материалов этот проект будет жить. А наша команда BIONORD продолжит движение вверх. Верим в потенциал команды. Удачи ребятам!

Возврат к списку