Начинаем сезон с трудовой победы над «Цмоки-Минск»

Начинаем сезон с трудовой победы над «Цмоки-Минск»

10.10.2021
Перед матчем «Цмоки-Минск» имел серию из двух поражений подряд, в то время как пермская команда не провела еще ни одной встречи в рамках Единой Лиги ВТБ в этом сезоне и тренировалась в течение трех недель в стенах УДС «Молот». 

С первых же минут на паркете между командами завязалась упорная борьба! На быструю серию дальних попаданий белорусских игроков Близнюка и Белянкова пермяки ответили 10 очками подряд в исполнении Эйгирдаса Жукаускаса — 15:15. После ударного начала команды снизили темп и перешли на вязкий позиционный баскетбол, который продлился вплоть до конца первого игрового отрезка. Но жирную и яркую точку в первой четверти «трехой» через руки защитника поставил Джеремайя Хилл — 24:21 в пользу «ПАРМЫ-ПАРИМАТЧ».

В начале второй четверти явного фаворита не было. Обе команды по-прежнему делали ставку на броски из-за дуги, поочередно огорчая друг друга попаданиями. Перелом в равной игре наметился к середине игрового отрезка. Сначала Артем Забелин реализовал 2 штрафных, а после Константин Буланов и Марцель Понитка поддержали товарища по команде точными 2-очковыми, благодаря чему преимущество уральцев впервые стало двузначным — 43:31. В оставшееся время «Цмоки-Минск» заметно прибавили в обороне, не позволяя пермякам набирать очки на протяжении 2 с половиной минут, плюс пермской команде очень долго не удавалось забивать из-за дуги. Однако значительно сократить отставание минчанам не удалось — 43:37 гости были впереди после первой половины.

Третью 10-минутку хозяева начали с 7-очкового рывка, но трехочковый Марекса Мейериса вернул «ПАРМЕ-ПАРИМАТЧ» лидерство. На протяжении практически всей четверти гости продолжали держаться впереди, но «Цмоки» не отпускали соперника дальше чем на 5-8 очков. Последние минуты матча превратились в перестрелку дальними бросками, победителями из которой вышли хозяева — треха Евгения Белянкова помогла минчанам подобраться вплотную к пермякам — 57:58.
В начале заключительного игрового отрезка дальнее попадание Анджело Уорнера и энд-уан Евгения Белянкова вывели минчан вперед — 63:58. Но нарастить большое преимущество «Цмоки» не удалось, разница в счете не превышала 5 очков.

Заключительный игровой отрезок подарил нам большую интригу в этом матче, до самого конца было неясно, кто выйдет победителем встречи в Минске. Судьба встречи в итоге решилась в последних атаках команд. За минуту до конца игрового времени точной и важнейшей трехой Николай Жмако в ответной атаке вывел «ПАРМУ-ПАРИМАТЧ» вперед — 76:75. У хозяев оставалось еще достаточно времени на решающий бросок, но Эйгирдас Жукаускас совершил важнейший перехват на своей половине, а Джеремайя Хилл заработал фол на себе и реализовал 2 штрафных за 10 секунд до сирены — 78:75. Первая победа пермской команды в Единой Лиге ВТБ - 78:75!


Возврат к списку