Первью к матчу: "Калев" - "ПАРМА-ПАРИМАТЧ". 15.11.21

Первью к матчу: "Калев" - "ПАРМА-ПАРИМАТЧ". 15.11.21

15.11.2021
Шестой игрок, как вы? Напоминаем, что сегодня в 22:00 по Перми мы сыграем в Таллине против эстонского «Калева»! Трансляция матча будет здесь: https://vtb-league.com

А пока находимся в ожидании игры, предлагаем вам ознакомиться с историей противостояний команд и интересными фактами о сопернике:

Личные встречи

За время выступления в Единой Лиге ВТБ команды провели друг против друга 9 игр, пять из которых закончились победой нашей команды. В последний раз в Таллине соперники встречались 7 декабря 2018 года. В сезоне 2019/2020 матч в Таллине был отменен из-за начала пандемии коронавируса. В прошлом сезоне по взаимной договоренности команд обе встречи были сыграны в Перми, и оба раза пермяки оказались сильнее.

Состав команды

Несмотря на то, что «Калев» сохранил летом главного тренера, состав команды почти полностью изменился. В это межсезонье таллинцы понесли серьезную потерю: один из ведущих игроков команды Маркус Кин перешел в словенскую «Цедевиту». Покинули команду и другие важные игроки — Янари Йоэсаар, Стэн Сокк и Чавон Льюис. Среди легионеров, выступающих за «Калев» в этом сезоне, болельщикам, следящим за Единой Лигой ВТБ, могут быть знакомы Оярс Силиньш (№4, вытупал в прошлом сезоне за «Астану») и Девион Берри (№ 15, играл в сезоне 2019/2020 за красноярский «Енисей»). Лидерами команды по результативности, набирающими более 10 очков за матч помимо Берри являются американский защитник Джекуан Льюис (№1) и эстонский центровой Рауно Нургер (№20).

Текущее положение

Помимо Единой Лиги ВТБ эстонская команды принимает участие также в объединенной латвийско-эстонской лиге, где выступает довольно удачно, и Лиге Чемпионов ФИБА, где занимает в своей группе последнее место. В Лиге ВТБ «Калев» провел уже 6 игр и успел как сотворить одну из главных сенсаций начала сезона, победив ЦСКА на домашней арене впервые за 30 лет, так и уступить занимающему последнее место БК «Цмоки-Минск».

Как видим, игра предстоит серьезная, поэтому и наша поддержка должна быть соответствующей. Готовимся к вечернему просмотру баскетбола и болеем за команду!

Возврат к списку