Огненная победа в "Молоте" над саратовским "Автодором"!

Огненная победа в "Молоте" над саратовским "Автодором"!

13.03.2022
Домашний матч “ПАРМЫ” с “Автодором” должен был состояться 16 января, но был перенесен из-за вспышки коронавируса в пермской команде. Теперь же обе команды вынуждены были проводить матч в новых реалиях. Саратовская команда сумела сохранить двух легионеров - Желько Шакича (#9) и Джарона Джонсона (#92). В “ПАРМЕ” иностранных игроков не осталось, но команду перед матчем пополнил форвард “Уфимца” Александр Разумов (#8), имеющий опыт выступления в Лиге ВТБ. Дебют Александра в пермской команде получился удачным. На пару с Валерием Лиходеем (#23) ему удавалось сдерживать больших “Автодора” в защите, оставаясь при этом полезным в нападении - 18 очков.

Саратовская команда любит играть сама и даёт играть другим - матчи “Автодора” часто отличаются высокой результативностью. Начало сегодняшней игры не стало исключением. На результативные действие “ПАРМЫ” гости успешно отвечали своими попаданиями. Уверенности хозяевам придал Евгений Воронов (#18). Капитан пермяков набрал 11 очков в первой десятиминутке. Во многом благодаря его результативным действиям хозяева ушли на первый перерыв с небольшим преимуществом 25:22.

В начале второй десятиминутке пермская команда сумела оторваться от соперника на 10 очков, однако “Автодор” не собирался сдаваться. Центровые команд - Евгений Минченко (#14) и Артем Забелин (#35) устроили снайперскую перестрелку, в которой чуть более успешным оказался игрок саратовской команды - три попадания против двух. Пара точных бросков от Джарон Джонсона приблизила гостей на расстояние точного броска. Но “ПАРМА” не дрогнула и ушла на перерыв с семи очковым преимуществом 47-40.

Несмотря на то, что в целом встреча складывалась для пермяков удачно, короткая скамейка команды вызывала определенные опасения. Хотя заявка пермяков была доукомплектована игроками молодежной команды, Вячеслав Шушаков перед матчем отмечал, что молодежь пока не до конца готова играть на высоком уровне. Встречу “ПАРМА” проводила фактически всемером. Однако “Автодор” был в аналогичной ситуации. 

После перерыва гости попытались переломить ход встречи. Роль лидера атак “Автодора” вновь взял на себя Джарон Джонсон. Он в итоге стал самым результативным в обеих командах, набрав 25 очков. Однако на этот раз игроки “ПАРМЫ” не только сумели остановить рывок соперника, но и организовать собственный. Отличные командные действия и высокий процент попаданий со всех дистанций позволили хозяевам удвоить своё преимущество и начать заключительную десятиминутку с комфортных +14.

В четвертой четверти “ПАРМА” продолжила наращивать преимущество, так что за несколько минут до конца оба тренера заменили лидеров и позволили проявить себя молодым игрокам. При отличной поддержке болельщиков пермская команда одерживает уверенную победу 94:73 и начинает подготовку к гостевому матчу с московским ЦСКА, который состоится уже 17 марта.


Возврат к списку