Не сдержали напор армейцев в Москве - 71:98.

Не сдержали напор армейцев в Москве - 71:98.

17.03.2022
Хотя вынужденные изменения в составах команд сделали игры Единой Лиги ВТБ еще более непредсказуемыми, ЦСКА по-прежнему остаётся грозной силой для любого соперника. В понедельник армейцы в упорнейшей борьбе одолели питерский “Зенит”, которому в отличие от других команд Лиги удалось сохранить большую часть легионеров и усилиться российскими ветеранами.

В первых атаках обе команды отметились точными дальними попаданиями. Однако после этого нападение PARMA-PARIBET заглохло, что привело к рывку армейцев 15:0 и солидному отставанию гостей уже в середине первой четверти. После тайм-аута Вячеслава Шушкова, пермяки вновь начали набирать очки, но так и не сумели приблизиться к сопернику. Особенно усердствовал в атаке ЦСКА молодой защитник Александр Хоменко (#4), который за первую десятиминутку набрал столько же очков сколько вся PARMA-PARIBET - 13. Этой же цифрой измерялось и отставание пермского клуба по итогам первого игрового отрезка.

Во второй четверти дела в атаке у PARMA-PARIBET пошли получше, и спустя три с половиной минуты наша команда сократила отставание до пяти очков, однако обидные ошибки в защите позволили ЦСКА вернуть себе комфортное преимущество - 48:37 перед большим перерывом.

Во второй половине матча армейцы сумели прибавить как в атаке, так и в защите, PARMA-PARIBET же с этим напором справиться не смогла. Отставание пермской команды перевалило за 20 очков. И хотя гостевая игра с армейцами в прошлом сезоне доказала, что отыграть такое отставание и победить вполне возможно, тренерский штаб предпочел дать шанс молодым игрокам проявить себя. Увы, результативными атакующими действиями они отметиться не смогли, однако даже такой опыт можно считать полезным. В концовке интригу вызывал лишь вопрос: “Сумеют ли хозяева набрать сотню?” Несмотря на все усилия молодых игроков, армейцам не хватило одного точного попадания до этой отметки - 98:71. Самым результативным в составе PARMA-PARIBET вновь стал Евгений Воронов (#18), принесший своей команде 20 очков.


Возврат к списку