Открываем сезон выездной уверенной победой в Минске!

Открываем сезон выездной уверенной победой в Минске!

05.10.2022
В этом сезоне соперники уже успели познакомиться друг с другом во время предсезонных матчей. В Самаре на Кубке Приматова “ПАРМА-ПАРИ” обыграла “Минск” со счетом 91:79 и завоевала “бронзу” турнира. Однако лучший игрок “ПАРМЫ-ПАРИ” в том матче - Брайон Аллен (#55) не приехал в Минск из-за повреждения, да и домашний паркет мог помочь хозяевам взять условный реванш.

Аллена, кстати, в составе пермяков должен был заменить Джастин Роберсон (#32), который рвался в бой даже несмотря на то, что почти не тренировался с командой. Роберсон, разумеется, начал игру со скамейки, но “старт” пермяков ринулся создавать преимущество и без его помощи. Дела у “Минска” не ладились на обоих концах площадки. За первые 8 минут хозяева лишь однажды смогли поразить кольцо “ПАРМЫ-ПАРИ”, в то время как в защите набрали 4 командных фола буквально за пару минут. Лишь несколько результативных действий в конце игрового отрезка позволили им набрать дополнительные очки по итогам четверти - 22:8 в пользу “ПАРМЫ-ПАРИ”.

Во второй десятиминутке игра немного подравнялась. Но, даже несмотря на не всегда согласованные действия - всё-таки обновленному составу команды нужно больше времени, чтобы сыграться - пермяки продолжали наращивать преимущество. Особенно заметен в атаке был Александр Платунов (#28). Новояленный капитан принес своей команде 12 очков уже в первой половине. В защите же блистал Малик Диме (#10), отметившийся четырьмя блок-шотами.

Большой перерыв не внёс в игру значительных изменений. Начало третьей четверти очень походило на начало матча - рывок “ПАРМЫ-ПАРИ”, большое количество фолов “Минска”. Преимущество гостей неуклонно росло, а Евгений Пашутин задействовал широкую ротацию и предоставил игровое время молодым игрокам. Хозяевам удалось выиграть лишь заключительную десятиминутку, в которой игроки “ПАРМЫ-ПАРИ” явно расслабились, чем вызвали недовольство главного тренера. Редко можно увидеть, как команда дважды берет тайм-аут, выигрывая 30 очков. Итоговый счёт 77:48 приносит пермякам неожиданно легкую победу и клубный рекорд по игре в защите. Команда возвращается домой, где уже в субботу примет действующего чемпиона Единой Лиги - питерский “Зенит”. Начало матча в 17:30.


Возврат к списку