-->
-------

«ПАРМА» в Финале Кубка России!

«ПАРМА» в Финале Кубка России! 21.02.2016

Сегодня состоялись полуфинальные игры «Финала четырех» Кубка России по баскетболу. В первом полуфинале встретились команды «Зенит» и «Самара». Победу одержали питерские баскетболисты со счетом 81:71 и стали первыми финалистами турнира. Во втором полуфинале встречались пермские и ревдинские спортсмены. Одержав уверенную победу со счетом 80:63, «ПАРМА» стала вторым финалистом Кубка России. Финальный матч между «ПАРМОЙ» и «Зенитом» состоится завтра в 15:00.

БК «Темп-СУМЗ-УГМК» 63:80 БК «ПАРМА»

«Темп-СУМЗ-УГМК»: КАРАУЛОВ Сергей (13+3ап+8пд), ГЛАЗУНОВ Антон (10+4ап+8пд), КАЧАНКО Дмитрий (10+1пх+3пд).

«ПАРМА»: ЧЕРНОВ Сергей (23+2ап+1бш+4пд), ВИННИК Александр (9+11пд), БУЛАНОВ Константин (9+2ап+1пх+6пд), ЖМАКО Николай (9+1пх+1пд), БАБАЙЛОВ Василий (9+1ап+1пх+2пд).

Дворец спорта «Молот» сегодня вспомнил былые урал-грейтовские времена. Переполненные трибуны болельщиков создали неповторимую, захватывающую и ту самую атмосферу настоящего праздника большого баскетбола. Для зрителей было устроено неповторимое и незабываемое шоу с участием проекта «KamWa». С приветственным словом к командам и болельщикам выступили Губернатор Пермского края, Виктор Федорович Басаргин, Президент Единой Лиги ВТБ и основатель ПБК «Урал-Грейт», Сергей Валентинович Кущенко и руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ, Александр Геннадьевич Новожилов. Публике и командам был представлен и сам трофей – Кубок России сезона 2015/2016, который достанется победителю.

Первая половина первого периода прошла под инициативой редвинской команды. К середине четверти преимущество Ревды уже составляло 8 очков. Своевременный тайм-аут Вячеслава Шушакова помог нашей команде справиться с волнением и начать догонять соперников. Нужный рывок в концовке 6:0, благодаря результативным атакам Сергея Чернова и Александра Винника, сократил разницу в счете, до одного очка – 16:15 перед первым коротким перерывом и минимальное лидерство «Темп-СУМЗ-УГМК».

Вторая десятиминутка прошла на равных, но пермская команда продолжала находиться в роли догоняющей. Ревдинцы продолжали удерживать преимущество в счете в диапазоне трех очков, но образцово-показательным исполнением бросков со штрафной линии, Николай Жмако помог своей команде закончить первую половину встречи вновь с минимальным отставанием в 1 очко – 31:30.

Третья четверть – время «ПАРМЫ». Небольшой первый рывок «ПАРМЫ» 4:0 в начале третьего периода помог пермякам наконец-то перехватить инициативу на площадке в свои руки, выйти в лидеры и вынудил Олега Мелещенко взять быстрый тайм-аут. Трибуны гнали пермских баскетболистов, которые, в свою очередь, показывали именно тот баскетбол, который мы привыкли видеть и свою агрессивную защиту. Уже к концу периода преимущество «ПАРМЫ» стало приближаться к двузначной отметке. Четырьмя подряд точными штрафными попаданиями Александр Винник довел счет на табло до 46:55 в пользу пермяков.

В заключительной десятиминутке стало понятно, что пермские баскетболисты не отдадут сегодняшнюю победу. «ПАРМА» хорошо отрабатывала в защите, не позволяя соперникам набрать легкие очки. За две минуты до окончания полуфинального матча, благодаря результативным атакам Ивана Ухова и Ивана Нелюбова, разница на табло установилась «+22» в пользу пермской команды.

Итоговый счет встречи 80:63. «ПАРМА» - второй финалист Кубка России.

Завтра в 12:00 состоится матч за третье место, в котором встретятся БК «Темп-СУМЗ-УГМК» и БК «Самара». Финальный матч между баскетбольным клубом «ПАРМА» и баскетбольной командой «Зенит» состоится в 15:00.

ревда.jpg

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»: «Во-первых, спасибо за организацию, которую создала Пермь. В такой атмосфере очень здорово играть. Я поздравляю «ПАРМУ» с выходом в финал. В положительный баланс сегодня могу отнести первые две четверти. И мы в принципе знали, что Пермь выйдет на заключительные четверти более агрессивно, потому что играет дома. Я думаю, что огромную роль сыграл психологический фактор. Мы проиграли свой щит, а главный фактор – домашняя публика и агрессия Перми. «ПАРМА» сломила игру в начале третьей четверти тремя попаданиями, а мы немного потеряли голову. То, что мы готовили, все работало в первых двух четвертях. Я думаю, мы из всего сделаем выводы, и это пойдет нам на пользу. С победой, Пермь».

Сергей Караулов, игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК»: «Я бы хотел сказать «спасибо» болельщикам из Ревды, которые приехали нас поддержать. Извиняюсь перед ними, что мы не смогли оправдать их ожидания. Проиграли все, как тренер сказал: дали подобрать на нашем щите, не попали из-под кольца (это, во-первых, моя вина, я не попал важные мячи)».

парма.jpg

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»: «Поздравляю всех с победой. Мы тщательно готовились именно к этой команде, знаем их стиль игры, знали в каком месте можно, как говорится, и в свое кольцо получить очки, и через какие места можно забивать соперникам. По защите приятный момент, что мы не дали забить больше 15-17 очков по всем четвертям. В нападении же не получалось первую половину. Наверное, это все сказалось на фоне сегодняшней атмосферы. Честно сам был приятно удивлен, когда вышел в зал, давно такого не видел. Это и повлияло вначале, что где-то мы были зажаты напряжены. В перерыве мы хорошо поговорили, в конце концов расслабились, и все полетело, можно сказать. И, как результат, победа».

Сергей Чернов, игрок БК «ПАРМА»: «В первую очередь, хочется поблагодарить болельщиков. Когда зашли в зал, приятно удивились, что «Молот» был практически полон. По игре, да, действительно, в первой половине сказалось волнение. В перерыве просто сказали, что надо продолжать делать то же самое. Бросали открытые броски, и залетело».


Сегодня состоялись полуфинальные игры «Финала четырех» Кубка России по баскетболу. В первом полуфинале встретились команды «Зенит» и «Самара». Победу одержали питерские баскетболисты со счетом 81:71 и стали первыми финалистами турнира. Во втором полуфинале встречались пермские и ревдинские спортсмены. Одержав уверенную победу со счетом 80:63, «ПАРМА» стала вторым финалистом Кубка России. Финальный матч между «ПАРМОЙ» и «Зенитом» состоится завтра в 15:00.
">

Возврат к списку

дней
часов
минут
секунд
  Следующий сезон уже совсем скоро..
Следующая /

"ПАРМА"
(Пермский край)
VS

"Калев"
(Таллин)
8 октября, 17:30
Пермь, УДС "Молот"
Предыдущая игра

"Самара"
(Самара)
VS

"ПАРМА"
(Пермский край)
02 мая
> Яндекс.Метрика