Константин Буланов: "Готовить люблю, когда на это есть время"

Константин Буланов: "Готовить люблю, когда на это есть время"

07.02.2017

-У вас очень насыщенный график, постоянные разъезды на матчи, спортивные сборы. Вам хватает времени на то, чтобы готовить для семьи? 
- Готовить люблю, когда на это есть время. Конечно, когда я на выездах или тренировках, то Оля справляется на кухне без меня. Голодным в нашей семье никто не ходит.
- Кто вас учил готовить?
- Нужда. После 11 класса я уехал от родителей из Березников, поступил в университет и, живя в общежитии, приходилось самостоятельно постигать азы кулинарного искусства, а иногда звонил маме и консультироваться. В том числе она меня научила варить рис. Например, я никогда не мешаю рис - заливаю водой и закрываю крышкой. Чтобы рис не прилипал, главное угадать с водой, если она выкипит раньше, то рис разварится и будет похож на кашу.
- Вы часто бываете за границей, есть ли такие блюда или кулинарные традиции, которые вам близки или нравятся?
- Я умею готовить Том-Ям, но не идеально (прим. - кисло-острый суп на основе куриного бульона с морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда). Благодаря большому количеству острых специй в супе, он хорошо прогревает. Том-Ям это не мое коронное блюдо, лучше всего у меня, получается, готовить пельмешки с лаврушечкой (смеется). 
- Какого рациона питания должны придерживаться профессиональные спортсмены? 
- Для профессионального спортсмена очень важно поесть именно после тренировки. Потренировался, отдал физические силы, и у тебя образовалось, так называемое, углеводное окно, если ты его сразу не закроешь, то те углеводы, которые потрачены, будут восполняться из резервов организма. Поэтому важно после тренировки через полчаса или час закрыть углеводное окно новыми углеводами. Перед первой тренировкой многие спортсмены завтракают кашами. Но, к сожалению, с утра у меня не хватает сил на приготовление еды.
- Как строго следят за весом игроков спортивные врачи?
- В «ПАРМЕ» за весом следит доктор Андрей Буторин. Контрольное взвешивание обязательно проходят все игроки в начале сезона. Определенных весовых границ игрокам не ставят, но если набрать лишних 5-6 килограммов - это заметно. В первую очередь, отражается на качестве игре. У нас были игроки, которые приходили после летнего перерыва не в форме, и врач им настойчиво рекомендовал избавиться от лишних килограммов. Меню составляет также Буторин. Когда мы на выезде, едим в ресторанах или кафе. Всегда первое, второе и третье. Например, недавно на выезде жили в Таллинне, там еще и десерт давали. В отношении еды меня никто не ограничивает. В команде даже ходят шутки про нас с Сашей Винником, что мы едим много. Как говорится, не в коня овес. 
- Как вы оцениваете нынешний баскетбольный сезон для «ПАРМЫ»? 
- Сезон получился насыщенным. В ближайшее время пройдет Финал четырёх кубка России.17 февраля состоится полуфинал, 19 февраля – финал. 11 февраля в Сочи состоится большое баскетбольное шоу - Матч всех звезд Единой лиги ВТБ. В этом году его ведущим станет Иван Ургант, также приглашены Гоша Куценко, Лев Лещенко и другие звезды. За сборную «Звезд Мира» от «ПАРМЫ» может сыграть защитник Данило Анджушич, он стал запасным игроком. Кроме того, будет проводиться конкурс трехочковых бросков и на него как раз поедет еще один наш игрок - Иван Ухов. 
- На ваш взгляд, баскетбол в Перми сможет стать популярнее футбола или хоккея?
- Я бы очень этого хотел, потому что именно в баскетбольных кругах Пермь считают большим спортивным центром. Очень хочется, чтоб матчи «ПАРМЫ» были по посещаемости на первом месте. 


Источник: http://www.business-class.su/news/2017/02/07/pelmeshki-s-lavrushechkoy

Возврат к списку