"ВЭФ" - "ПАРМА" 91:80

"ВЭФ" - "ПАРМА" 91:80

30.03.2017
  Сразу же после стартового вбрасывания хозяева площадки дали понять, что они настроены на «ПАРМУ» серьезно и поблажек не дадут. 7:0 за полторы минуты игрового времени и Вячеслав Шушаков был вынужден брать тайм-аут. После разговора с тренером, команда встала в прессинг, но игроков ВЭФа это не смутило, и они продолжили контролировать ход игры. Рижские кольца никак не хотели принимать броски игроков «ПАРМЫ», чего не сказать про попытки соперника. Как говорится, дома и стены помогают. Неизвестно, что именно конкретно помогло ВЭФу показывать процент с игры под 80, но уже через 5 минут игрового времени, преимущество латвийского клуба было двузначным. Порой кольцо не принимало даже 100% броски из-под кольца. С выходом Джордана Каллахана на площадку «ПАРМА» начала играть на более высокой скорости, что положительно сказалось на счете. Мини-рывок и разница в счете уже на расстоянии двух трехочковых бросков. 22:15 после первого периода.
веф1.jpg
 
  Вторую десятиминутку открыл точным броском со средней все тот же реактивный легионер «ПАРМЫ» Джордан Каллахан. Поддержал партнера по команде Константин Буланов точным попаданием из-за дуги. Завязалась равная игра, в которой ценность одного владения повышалась. Если баскетболисты «ПАРМЫ» забивали, преимущественно, в позиционном нападении, то ВЭФ отвечал быстрыми отрывами и бросками со штрафного. К слову, игроки в черной форме активно шли под кольцо и зарабатывали на себе персональные замечания. Все это вылилось в 5 фолов Константина Буланова еще перед большим перерывом. Стоит отметить уверенную игру Ивана Нелюбова под кольцом соперника. Против бывшей команды Иван показывал высокий класс обыгрыша в «посте». К большой радости латвийских болельщиков, Янис Блумс, еще раз продемонстрировал звание «снайпера» и в двух атаках забил два трехочковых подряд. На это игроки «ПАРМЫ» ответить не смогли, а разница вновь стала двузначной. 44:32 в пользу ВЭФа после половины. 

веф4.jpg

  Третий период начался с обмена точными попаданиями баскетболистов обеих команд. Активность всех баскетболистов в нападении воплотилась в более высокую результативность матча в первые минуты второй половины. Но, к сожалению, поддержать ее на протяжении всего периода игроки «ПАРМЫ» не смогли. Чего не скажешь про игроков ВЭФа во главе с Янисом Блумсом. Латвийская команда обрушила «град» бросков с дистанции, как трехочковых, так и с пяти-шести метров. А если ВЭФ не попадал с дистанции, то забивал с фолом из-под кольца в проходах. Третью десятиминутку «ПАРМА» может записать себе в пассив, хотя команда и не набрала очков меньше, чем в предыдущих четвертях. 72:49 перед последним игровым отрезком. 

веф2.jpg

  Получив указания Вячеслава Шушакова играть "кулак в сторону", игроки «ПАРМЫ» сразу же стали играть комбинацию, которая принесла плоды и Домагой Самац встал на линию штрафных. Команда по-хорошему завелась и начала сокращать отставание в счете. Во многом, это стало возможным благодаря хорошей командной защите, которая несколько раз не позволила выполнить бросок ВЭФу за 24 секунды владения. В нападении же игроки «ПАРМЫ» демонстрировали индивидуальное мастерство. Чего стоят только несколько красивых проходов капитана команды-Сергея Чернова под кольцо. Разыгрался Домагой Самац, который выдал результативный отрезок из нескольких трехочковых и проходов подряд. ВЭФ на это изредка «огрызался» бросками из-за дуги. Но в ответ получал быструю атаку во главе с «реактивным» Джорданом Каллаханом. Под конец матча, когда «ПАРМА» сократила отрыв в счете до 9 очков, главный тренер ВЭФа был вынужден брать тайм-аут, который не позволил случиться чудо в Латвии. 91:80 не в нашу пользу завершился матча. Сейчас «ПАРМЕ» предстоит выезд в Беларусь, где уже 2 апреля состоится матч против местного «Цмоки-Минска».

cfvtw.jpg

Возврат к списку