Первая сотня и уверенная победа над "Калевом"

Первая сотня и уверенная победа над "Калевом"

04.03.2018
Баскетбольный клуб "ПАРМА" успешно возобновил сезон Единой Лиги ВТБ победой в матче против эстонского "Калева" со счётом 104:84 (30:9, 25:32, 21:22, 28:30). Эта победа стала важнейшей с точки зрения турнирной таблицы, так как обе команды имели по 4 победы до этого матча. Победа над эстонской командой позволила нам укрепиться в зоне плей-офф. Сейчас "ПАРМА" по-прежнему занимает 7-е место Единой Лиге ВТБ.

Ход игры:
Уже в первые две минуты матча наши парни дали понять, что сегодня они настроены серьезно: четыре трехочковых попадания буквально ошеломили соперника, отправив их в нокдаун уже в "первом раунде". К тому же, все игроки "ПАРМЫ" были агрессивно настроены в защите, чем вынуждали совершать потери игроков "Калева. За первые пять минут игры мы позволили набрать сопернику лишь 4 очка, а тем временем сами были в огне, о чем свидетельствуют 5 "трешек" в первой десятиминутке и эффективная в транзитном нападении. Сложилось впечатление, что "Калев" был просто не готов к такому высокому темпу игры от "ПАРМЫ". Подытожил мощный игровой отрезок Иван Ухов попаданием с фолом. 30:9 - именно такие цифры горели на табло перед вторым периодом. Но в Единой Лиге ВТБ не бывает слабых команд, что начал доказывать эстонский клуб уже с самого начала второго периода. Индивидуальные действия Айзеи Бриско помогли немного сократить разницу в счете, на что сразу отреагировал тайм-аутом Николайс Мазурс. И разговор с командой пошел на пользу: командными действиями "ПАРМА" совершила два перехвата, которые привели к быстрым отрывам и "легким" 4 очкам. Стоит отметить Коди Миллера-Макинтайера и Константина Буланова. Первый гнал всю команду в перед на "пятой" передачи", а Костя успешно исполнял броски в стиле "кэтч-энд-шут" с невероятно высоким процентом. Прессинг "Калева" немного притормозил натиск "ПАРМЫ", но наши парни были хороши в позиционном нападении. Игроки активно двигали мяч и находили открытого на дуге, либо же свободного игрока под кольцом. Уверенное игра и уверенное лидерство +23 перед большим перерывом.
Стоит отдать должное игрокам "ПАРМЫ". Несмотря на большое лидерство в счете, игроки боролись за каждый мяч, не жалея разбитых коленок. Отсутствие второго номинального центрового в нашей команде вся команда компенсировала огромным желанием. Но соперник, тем временем, быстро собрал на себе 5 фолов и уже через 4 минуты после начала второй половины становился на линию штрафных. У наших ж баскетболистов напротив - процент попаданий снизился и в атаке стало получаться гораздо меньше. И только болельщики начинали ловить себя на мысли, что еще чуть-чуть и "Калев" переломит ход встречи, как наши парни выдавали сумасшедший отрезок и разница вновь достигала 20+. Так случилось и в заключительной десятиминутке, когда в нападении "ПАРМА" стала передерживать мяч и бросать из неудобных положений на последних секундах владения. Но, вновь, несколько удачных защит и быстрых отрывов - и разница опять комфортная. Уже в концовке матча на площадке состоялся дебют в Единой Лиге ВТБ Глеба Шейко, который первым владением "взорвал" "Молот" навесом на Александра Винника, а вторым касания мяча в следующей атаке забил "трешку", установив жирную точку в матче!

Лидеры матча:
Коди Миллер-Макинтайер (24 очка + 17 передач) 
Трэ Маклин (14 очков + 10 подборов) 
Френк Гейнс (18 очков) 
Константин Буланов (13 очков) 

Цифра: 
32 очка набрала "ПРАМА" в быстрых прорывах 

Следующий матч: 
11 марта в УДС "Молот" против "Цмоки-Минска"!

Возврат к списку