Parma_logotype.jpg
Достойный матч с достойным соперником

Достойный матч с достойным соперником

04.05.2018
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "ПАРМА" на своей площадке в упорной борьбе уступила казанскому УНИКСу  81:88 (22:18, 19:18, 24:22, 21:22)
Главными героями в составе нашей команды стали Коди Миллер-Макинтайер (28 очков) и Иван Ухов (25 очков), которые на двоих набрали больше половины всех очков команды.

Ход игры
Несмотря на свой статус гостей, казанцы начали матч абсолютно по-хозяйски, сделав рывок 8:0. Но "ПАРМА" и не думала пасовать перед именитым соперником. Николайс Мазурс, благодаря тайм-ауту, смог взбодрить своих подопечных, после чего  Иван Ухов и Николай Жмако точными попаданиями из-за дуги ликвидировали восьмиочковый гандикап. 
Во второй четверти пермяки продолжили обстреливать кольцо соперника из-за дуги. Сперва всё тот же Иван Ухов забил уже свою четвёртую "трёху" с момента начала игры, а затем Миллер-Макинтайер отметился дальним попаданием и вколотил уверенный данк, тем самым сократив отставание до одного очка. УНИКС благодаря стараниям Мориса Ндура и Джамара Смита сохранял лидерство и старался уйти в отрыв. Но Иван Ухов бросками из-за дуги раз за разом сводил все старания казанцев на нет. Таким образом, первая половина завершилась с незначительным преимуществом гостей 36:41. 
После большого перерыва темп игры заметно упал. Обе команды набирали результативные баллы после сольных проходов под кольцо, либо благодаря штрафным броскам. В такой тягучей игре лучше себя чувствовали более опытные гости, о чём показательно свидетельствует отрезок 9:0 в концовке третьего периода. Однако, точные штрафные Тре МакЛина, очередной эффектный данк от Коди и отлично сработавшая связка Жмако-Буланов, вновь нейтрализовали уверенное преимущество казанцев до четырёх очков 58:62.
В заключительной десятиминутке характер игры не изменился. УНИКС старался аккуратно действовать в обороне и доводить все свои атаки до верного. Трентон Локетт забирал всё на своём щите и не позволял нашим "высоким" побороться за подбор, а Джамар Смит и Хоакин Колом отлично действовали на острие атаки казанцев. 
В концовке игры "ПАРМА" выбрала тактику фолов, но соперник хладнокровно реализовывал  все броски с линии штрафных (91% попаданий). 
Как итог, трудовая победа УНИКСа 81:88.

Комментарии главных тренеров:

Димитрис Прифтис  БК  УНИКС:
-Это была сложная игра. Мы были очень серьезно настроены перед матчем, так как хотим сохранить за собой второе место. Мы столкнулись с некоторыми проблемами из-за травм, например, по этой причине матч пропустил Ласме. Но, мы сыграли сконцентрировано и содержательно в концовке, поэтому и победили. "ПАРМА" - серьёзный, атлетичный соперник и желаю им удачи.

Николайс Мазурс БК "ПАРМА":
-Сегодня нам не хватило эффективных действий от игроков, на которых мы обычно расчитываем. Да, Ваня Ухов сыграл отлично, но с другой стороны Фрэнк Гейнс, от которого мы всегда ждём результативной игры, сегодня провёл не лучший матч. Трэ МакЛин только восстановился от травмы и был не в лучших кондициях. Возможно, из-за этого не хватило нам сил войти в концовку, к тому же пропустили очень в важный момент и УНИКС наказал нас за допущенные ошибки, у них много опыта для этого.

Следующий матч "ПАРМА" проведёт на арене УДС "Молот" 12 мая.
Начало матча в 17:00

Возврат к списку