Parma_logotype.jpg

Послематчевая пресс-конференция

25.12.2013

Вячеслав ШУШАКОВ, главный тренер БК «ПАРМА»:

DSC_9204.JPG

- Вячеслав Вадимович, Ваши впечатления от игры?

Мы, безусловно, готовились к этому матчу и делали упор именно на то, что эмоциональный фон будет гораздо выше, поскольку играли сегодня в «Прикамье», а для многих это родная площадка. Небольшой зал, все ближе к скамейке. За счет этого, скажем так, держались 2 четверти. После большого перерыва не хватило функциональности у некоторых игроков, четкости действий, понимания. Пропустили легкие мячи в свое кольцо, дали соперникам забрать пару подборов и совершить повторные броски.

- В этом матче сразу несколько игроков сели на скамейку с перебором персональных замечаний.

Это еще раз говорит о том, что эмоции перехлестывали, и приходилось себя где-то сдерживать. А мы, даже за счет скамейки, всех подгоняли и от этого получали глупые и абсолютно ненужные нам фолы. Несколько раз ситуация накалялась до такой степени, что происходили эмоциональные столкновения игроков между собой.

- В стартовой пятерке не вышел Александр Винник.

Сегодня решили попробовать его со скамейки, поэтому в первой пятерке вышел Артем Русаков. Нужно было, чтобы Саша вышел в другом психологическом состоянии.

- Следующий матч состоится против «АлтайБаскета». Какие планы на игру?

Планы все те же самые - показать красивый, достойный баскетбол. И нужно выигрывать, уже начинается неприятное внутреннее давление.  

Игра с Барнаулом состоится в «Молоте», и это, конечно, момент для всех нас особый. Поэтому ждем всех болельщиков на игре. Сегодня в «Прикамье» зал было слышно просто замечательно, такая поддержка очень помогала нам по ходу игры, спасибо! Надеемся, что в «Молоте» будет точно так же!

 

 

Владимир ПЕВНЕВ, главный тренер БК «Новосибирск»:

DSC_9201.JPG

- Владимир Николаевич, поздравляем с победой! Ваши впечатления от игры?

«ПАРМА» - хорошая команда и непростой соперник. Мы знали, что если команда проигрывает, то  это случается в какой-то определенной четверти или в концовке. Поэтому старались настроиться. Возможно мы сами не смогли показать своего уровня защиты, пропустив слишком много мячей, но в целом, победа есть победа и мы довольны результатом.

- Были ли какие-то действия «ПАРМЫ» для вас неожиданностью?

Начнем со стартовой пятерки. Всегда в старте «ПАРМЫ» выходил основной центровой Александр Винник, а сегодня вышел Артем Русаков. По остальным игрокам - сегодня удивил Василий Бабайлов, он показал ту игру, которой мы, в принципе, от него не ожидали. Он сыграл на максимуме. Сергея Чернова мы хорошо знаем по прошлым сезонам. Он лидер команды и его игра для нас не была неожиданностью.

В целом, мы на такой баскетбол и рассчитывали. По видео мы смотрели предыдущие матчи «ПАРМЫ» с Сургутом и Самарой. В обеих играх было одинаковое начало, то есть всегда Пермь по началу лидировала с разницей даже больше 10 очков. Но нехватка опыта или ротации скамейки мешали одержать победу. Сегодня мы все это учли, а неожиданность для меня сегодня была только одна - мы не так хорошо защищались, но и на это есть определенные причины.

 

Павел ПОДКОЛЬЗИН, центровой БК «Новосибирск»:

DSC_9193.JPG

- Павел, как вам игра? Кто доставил больше всего «неприятностей» на площадке?

Счет показывает, что сегодня было довольно сложно, мы выиграли всего 2 очка. Игра проходила немного не так, как мы предполагали, хотелось бы, конечно, более ровного счета и более сильного нашего преимущества. Но главный тренер нас настраивал на то, что в Перми нужно будет биться. В принципе, «ПАРМА» - хорошая и довольно сбалансированная команда, главные лидеры здесь - Катаев, Винник, Чернов и Жмако, и они доказывали это по ходу встречи. Этим игрокам мы и старались в большей степени уделять внимание.


Сегодня "ПАРМА" принимала в гостях БК "Новосибирск". Матч завершился со счетов 86:88 в пользу наших гостей. По окончанию встречи состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд.">

Возврат к списку