Parma_logotype.jpg
Начинаем сезон с победы!

Начинаем сезон с победы!

10.10.2018
Стартуем с ПОБЕДЫ!
В упорном матче добываем очень важную победу в первом матче сезона против ВЭФа на выезде со счетом 80:76!

Игры против "ВЭФа" для "ПАРМЫ" лёгкими не бывают, особенно, когда приходится играть в гостях.  За всю историю участия в Единой Лиге ВТБ наши парни ещё ни разу не выигрывали на рижской земле. А это означало лишь одно: "ПАРМА" ехала только побеждать.

Николайс Мазурс с первых секунд бросил в бой сразу трёх новобранцев этого межсезонья. В стартовой пятёрке вышли два мощных форварда Жукаускас и Буланов, на позицию центрового - Александр Винник, а на заднюю линию два защитника Джастис и Ларсон.

Начало матча показало, что игра будет носить принципиальный и боевой характер. Уже на первой минуте встречи команды на двоих заработали четыре персональных замечания.  Возможно именно это на какое-то время выбило наших парней из игрового ритма, благодаря чему рижанам удалось совершить рывок 9:0. "ПАРМЕ" пришлось форсировать ход игры. Из тяжёлой ситуации помог выбраться незаменимый опыт Яниса Блумса, который двумя "трёшками" ликвидировал гандикап и вывел пермяков вперёд. В дальнейшем первый отрезок больше напоминал баскетбольные качели. Команды обменивались результативными атаками, однако, концовка периода оказалась за "ПАРМОЙ".

Во второй четверти хозяева сделали акцент на бросках с дальней дистанции. Рижане раз за разом старались вывести  Аусейса и Ате на бросок из-за дуги и в результате к середине периода "ВЭФу" удалось вырваться вперёд. Однако, результативные действия Эйгирдаса Жукаускаса и Тайлера Ларсона свели усилия хозяев на "нет". После первой половины встречи "ПАРМА" вела 38:44.

В третьем отрезке игры Николайс Мазурс вновь выпустил стартовое сочетание игроков с одним лишь изменением. Вместо Джастиса на паркет вышел Янис Блумс. После перерыва характер игры не изменился. Команды по-прежнему демонстрировали агрессивную и быструю игру с обилием фолов. У "ПАРМЫ" несколько раз очень хорошо смотрелось взаимодействие Джастиса и Жукаускаса, а также нельзя не отметить результативные действия Тайлера Ларсона, который в третьем отрезке совершил два перехвата и был полезен на подборах.

В целом, пермяки играли довольно дисциплинированно и старались не подпускать рижан близко в счёте. Но у "ВЭФа" в этот вечер был в ударе Артурс Аусейс. Благодаря его "трёшкам" хозяева смогли ликвидировать отставание до одного очка и надеялись затянуть "ПАРМУ" в нервную концовку. Однако, дальнее попадание от Яниса Блумса и блок-шот Майкла Хамфри, лишили рижан такой возможности. "ВЭФу" ничего не оставалось, кроме как фолить. А наши парни уверенно реализовывали все броски с линии. Как итог, историческая и очень важная победа "ПАРМЫ" 80:76


Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":
Рашард Келли - 15 очков, 11 подборов, 1 ассист
Тайлер Ларсон -  18 очков, 6 подборов, 7 ассистов
Янис Блумс - 16 очков
Эйгирдас Жукаускас - 8 очков, 5 подборов, 4 ассиста
Майкл Хамфри - 6 очков, 12 подборов, 2 ассиста

Следующий матч "ПАРМА" проведёт 14 октября в Красноярске против "Енисея".

Возврат к списку