Parma_logotype.jpg
В напряжённой концовке уступаем на выезде

В напряжённой концовке уступаем на выезде

11.11.2018

Очередную серию гостевых матчей «ПАРМА» начала встречей с питерским «Зенитом». Навязав упорную и красивую борьбу команде с берегов Невы, нашим парням немного не хватило для того, чтобы переломить ход игры.

Дебют встречи показал, что команды довольно неплохо изучили друг друга и никому из оппонентов не удавалось оторваться в счёте. Команды старались действовать на высоких скоростях и к середине первой четверти «сине-бело-голубые» смогли нащупать игровой ритм, благодаря чему сделали рывок 11:0. Николайс Мазурс старался действовать большой ротацией, чтобы сохранять силы лидеров. На площадке в тяжёлый для наших парней момент игру на себя взял Янис Блумс, за 5 минут настрелявший 7 очков и сократил отставание до «-3». Наши парни отлично действовали под щитом, но подводила реализация моментов, в следствии чего хозяевам вновь удалось оторваться в счёте и на большой перерыв команды ушли при счёте 46:30 в пользу «Зенита».

В начале второй половины встречи «ПАРМА» начала чаще заряжать из-за дуги, а Янис Блумс как и в первой половине выдал ударный трёхминутный отрезок, за который успел набрать 11 очков и ликвидировать преимущество  сине-бело-голубых до 3 очков. Но всё же концовка третьей четверти чуть лучше удалась хозяевам и перед заключительной десятиминтукой Питер вёл 64:56.

В четвёртом игровом отрезке команды старались действовать на контратаках и предельно внимательно отрабатывать в обороне, а разница в счёте достигала максимум 8 очков. Наши парни отлично действовали в краске и старались больше бросать со средней дистанции, чтобы доводить каждую атаку до верного. Но чуть удачливее в этот вечер были хозяева. Как итог 84:76 сирена фиксирует победу "Зенита".

Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":

Янис Блумс  18 очков, 3 подбора

Коди джастис 17 очков, 2 ассиста, 4 подбора

Тайлер Ларсон 12 очков, 3 ассиста, 3 подбора

Рашард Келли 10 очков, 6 ассистов, 9 подборов

Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс
- Мы очень пассивно защищались против пик-н-ролла в первой половине и не придерживались игрового плана, позволили забить слишком легкие мячи. После большого перерыва мы повторили свои ошибки. Наступили на те же грабли, что и в предыдущих играх. Обидные ошибки.

Следующий матч "ПАРМА" проведёт на выезде 18 ноября против "Локомотива-Кубани". 


Возврат к списку