Parma_logotype.jpg
Играем с "Локо" уже сегодня!

Играем с "Локо" уже сегодня!

18.11.2018

Уже сегодня баскетбольный клуб "ПАРМА" проведет очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. На этот раз мы сыграем на выезде против голодного до побед в Лиге "Локомотива-Кубани" из Краснодара. Начало матча в 18:00 (прм.) 

Календарь игр Единой Лиги ВТБ настолько суров, что решил свести наших парней со всеми лидерами уже в начале сезона. Позади игры с ЦСКА, «Химками» и «Зенитом», а на очереди «Локомотив-Кубань». 

Изменения в составе

«Локомотив», так же как и «ПАРМА» решился на кардинальные перемены, обновив практически весь прошлогодний состав. Краснодар покинули 11 игроков, в том числе главная атакующая связка команды Марти Коллинз, Джо Регланд и Френк Элегар, а также специалист  по броскам из-за дуги Крисс Бэбб и лучший по подборам Ионас Мачюлис. Кроме того, уже по ходу сезона тренерский пост покинул Саша Обрадович, возглавлявший клуб с 2016 года. Приобретения краснодарцев в это межсезонье были не менее громкими. Одним из главных событий Единой Лиги ВТБ стал переход из стана армейцев в Краснодар Виталия Фридзона, который на протяжении нескольких лет являлся одним из лидеров ЦСКА.  Кроме этого железнодорожники усилились сразу тремя игроками с опытом игры в НБА – это форвард ДжаДжуан Джонсон, молодой защитник Айзея Уайтхейд и лёгкий форвард Дорелл Райт. Также состав «Локомотива» пополнили форварды Матеуш Понитка, Джамел Маклин и центровой Мустафа Фалль.

Лидеры команды

Дмитрий Кулагин # 22 – атакующий защитник. Проводит свой второй сезон в краснодарском клубе и после ухода лидеров смог раскрыться в полной мере, ведя команду за собой не только в Лиге ВТБ, но и в Еврокубке. В этом году Дмитрий выступает в новом для себя амплуа, так как с этого сезона Кулагин является капитаном «Локо». В 6 матчах Единой Лиги российский защитник в среднем проводил на паркете 24 минуты, набирал 14 очков и имеет самый высокий коэффициент эффективности в клубе (14.3).  

 

Айзея Уйатхейд # 15 – атакующий защитник. На драфте НБА 2016 был выбран «Ютой Джаз», но на следующий день был обменян в «Бруклин Нетс», где и провёл свой первый в профессиональной карьере сезон. Весь прошлый год провёл между основным составом  и командой Лиги развития НБА «Лонг-Айленд Нетс». В 5 матчах Лиги ВТБ Уайтхейд показал, что уже хорошо адаптировался под европейский стиль игры и способен выйти на ведущую роль в команде. На данный момент американский защитник имеет в своём активе 13.2 очка, 3 ассиста и 1.4 подбора за игру.

ДжаДжуан Джонсон # 25 – тяжёлый форвард. Свой первый в карьере сезон провёл за «Бостон», однако выйти на ведущую роль в составе Селтикс не удалось. После этого форвард принял решение пробиваться в НБА через лигу развития, проведя в ней почти два сезона и сменив при этом три клуба. Не получив приглашения от клубов Национальной баскетбольной ассоциации, Джонсон отправился в европейские чемпионаты, в том числе и в чемпионат России. В 2015 году форвард провёл часть сезона за «Красный октябрь». В прошлом году вместе с турецкой «Даррюшофакой» Джонсон стал победителем Еврокубка. В финальной серии, тогда как раз был обыгран краснодарский «Локомотив». После ухода Йонаса Мачюлиса селекционерам «красно-зелёных» необходимо было усилить позицию под кольцом, с чем Джонсон довольно хорошо справляется. В 6 играх Единой Лиги форвард в среднем набирал 8.5 очков и делал 5.8 подборов.

Турнирное положение

Стиль игры краснодарцев импонирует многим любителям баскетбола. «Локо» играет в быстрой, эффектной, атакующей манере и единственное, чего не хватает Краснодару – это стабильности. В этом сезоне Единой Лиги ВТБ «Локомотив» крупно обыграл «Зенит» с «ВЭФом» и взял своё в Новгороде. Но при этом в настоящей битве уступил 4 очка «УНИКСу», неожиданно был повержен на домашней арене «Калевом», а также не смог ничего противопоставить армейцам Москвы и на данный момент занимает пятую строчку турнирной таблицы, позади всех своих прямых конкурентов. Что же касается Еврокубка, то здесь «Локомотив» чувствует себя очень комфортно и, выиграв в 6 встречах из 7, занимает первое место в своей группе, обеспечив себе выход в следующий раунд.

Сравнение команд

«ПАРМА» и «Локо» действуют в схожей манере, пропагандируя атакующий баскетбол. В среднем «красно-зелёные» набирают на 4,5 очка больше пермяков (84.5 против 80), но при этом уступают по количеству забитых бросков из-за дуги. У «Локо» этот показатель равен 8, пермяки в среднем по 10 раз поражают кольцо соперника дальними попаданиями. «ПАРМА» является одной из ведущих команд Лиги по количеству результативных передач за игру (5 место, 19 ассистов). Железнодорожники хоть и любят быстрый баскетбол, однако не так часто играют в пас и имеют в своём активе 16.83 передачи за игру. Так же, команды имеют практически идентичные показатели по общему количеству подборов (37.3 – «ПАРМА», 36 – «Локо») и перехватов (7.67 – «Локо», 7.17 – «ПАРМА»). 


Возврат к списку