Parma_logotype.jpg
Историческая победа в битве с УНИКСом!

Историческая победа в битве с УНИКСом!

16.12.2018
В очередном матче Единой Лиги ВТБ "ПАРМА" на родном паркете в невероятном по накалу матче взяла верх над казанским УНИКСом со счётом 68:66.

После стартового вбрасывания обе команды никак не могли распечатать кольцо оппонента. Первые очки в этом матче набрал капитан пермяков Константин Буланов, отлично продавив оборону соперника и забив из-под кольца. УНИКС традиционно хорошо выглядел в "краске" и до середины первого отрезка не отпускал "ПАРМУ" далеко в счёте. Однако "трёшка" от Тайлера Ларсона и проход под кольцо от Майкла Хамфри увеличил отрыв пермяков до 5 очков. Казанцы старались чаще навязывать борьбу в трёхсекундной зоне и зарабатывать фолы, но приблизиться в счёте "зелёным" не удалось. На первый перерыв наши парни ушли, ведя в счёте 20:13.  

Вторая десятиминутка началась с рывка казанцев 5:0, благодаря чему гостям удалось сократить отставание до минимума 20:18. Но у "ПАРМЫ" отлично работала атакующая связка Келли, Жукаускас, Джастис, за счёт чего наши парни вновь смогли создать гандикап в 8 очков и вынудить Димитриса Прифтиса брать тайм-аут. Небольшой отдых пошёл на пользу гостям, которые за три минуты игрового времени всё-таки смогли настигнуть "ПАРМУ" в счёте. Точный бросок от Яниса Блумса вновь вывел пермяков вперёд, но концовка четверти всё же осталась за УНИКСом. После первой половины матча казанцы вели 29:30.

После большого перерыва команды практически весь третий игровой отрезок шли вровень. Разница в счёте достигала максимум трёх очков. Пермяки смогли отлично сработать в обороне, буквально выключив главного скорера казанцев Джамара Смита, который за первые три четверти  смог отличиться лишь 5 очками. Эффектную точку в третьей четверти поставил Константин Буланов, отгрузив "трёшку" с сиреной. Перед заключительной четвертью наши парни вели 51:49.

На протяжении половины четвёртой четверти команды поочерёдно вырывались вперёд. В середине отрезка "ПАРМА" усилиями Келли и Жукаускаса смогла сделать рывок 4:0 и повести "+ 5" за две минуты до конца основного времени матча. Но у казанцев заработал Джамар Смит, который за минуту записал на своё счёт 7 очков и вывел УНИКС вперёд 64:66 за 36 секунд до конца. Буквально в следующей же атаке Коди Джастис, раскачав соперника создал себе пространство для броска и зарядил "трёшку", а тем самым вывел "ПАРМУ" вперёд. Казанцы предприняли финальный штурм, но дальний бросок Джамара Смита пришёлся в душку кольца, а подбор оказался за нашими парнями. УНИКС был вынужден фолить, а Тайлер Ларсон был точен с линии штрафных. Как итог 68:66, финальная сирена фиксирует историческую победу "ПАРМЫ"

Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":  

Эйгирдас Жукаускас 17 очков, 2 подбора

Рашард Келли 9 очков, 11 подборов, 3 передачи

Янис Блумс 11 очков, 2 передачи 

Майкл Хамфри 9 очков, 4 подбора

Тайлер Ларсон 6 очков, 9 передач

Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс: 
— Поздравляю команду и болельщиков с победой. Хочу поблагодарить всех, кто приложил руку к победе за их самоотдачу. После игры с «Калевом» мы произвели корректировки. Могу сказать, что тяжелая работа дает результат, команда заслужила эту победу. Важно, что у нас проявились лидеры на площадке, которые поддержали темп, помогли контролировать игру, придали общий боевой настрой и помогли забить важные мячи.

Следующий матч "ПАРМА" проведёт 23 декабря на выезде против "Нижнего Новгорода".

Возврат к списку