Parma_logotype.jpg
Борис Ливанов: "В Перми любят баскетбол!"

Борис Ливанов: "В Перми любят баскетбол!"

10.02.2014

Борис ЛИВАНОВ, главный тренер БК «Рускон-Мордовия» (г.Саранск):

- Борис Георгиевич, сегодня «ПАРМА» и «Рускон-Мордовия» вновь встретятся на одной площадке. Что можете сказать о своих соперниках?

 Очень здорово, что «ПАРМА» отказалась от простого коллекционирования побед в Высшей лиге и вышла в Суперлигу – это даст достойный рост вашим молодым и талантливым ребятам. К тому же у вас замечательный тренерский состав, и уже сложились настоящие баскетбольные традиции, причем очень высокого уровня.

В целом, «ПАРМА» - хорошая команда, в которой играет по-спортивному злая молодежь. Есть и несколько опытных игроков, и они, несомненно, помогают им расти.

Кого рассматриваете в качестве лидеров в составе «ПАРМЫ»?

Я думаю, это Сергей Чернов – и по опыту, и по уровню мастерства, и по своей позиции плеймейкера я бы прежде всего выделил его. 

- Приходилось ли Вам прежде работать с кем-либо из наших игроков?

Да, с Сергеем Черновым мы вместе работали во Владивостоке и стали чемпионами Суперлиги. Антон Катаев почти весь сезон тренировался в Ревде, когда я был главным тренером. По ходу сезона слежу за их успехами, и очень рад, что Чернов играет на высоком уровне, а Катаев вернулся в баскетбол, поскольку на какой-то период он заканчивал со спортом.

- Какие задачи ставились перед «Русконом» в начале сезона?

Знаете, особых турнирных задач поставлено не было, поскольку команда абсолютно новая. В связи с финансовой ситуацией почти все лидеры не стали продлевать контракт с клубом, поэтому сейчас мы проводим тяжелый сезон, игра у нас нестабильная, но я надеюсь, что теперь, запустив активную работу, мы будем играть без перепадов.

- Как оцениваете успехи команды по прошествии уже большей части регулярного чемпионата?

По крайней мере, есть движение в нужном направлении. Конечно, нас очень подкосили травмы, и в полном составе мы начали тренироваться только в середине января. Теперь, я надеюсь, травмы нас минуют, ведь то, как ребята работают – дает уверенность в позитивном движении.

Как настрой на предстоящий матч?

Как и на любой другой – боевой. Нет никакой разницы, кто наш соперник. Но что отличает Пермь, так это то, что здесь баскетбол очень любят, а играть для большого количества зрителей гораздо приятнее. Независимо от того, какую команду они поддерживают – прежде всего, они болеют за баскетбол.

 

Сергей КАРАУЛОВ, центровой БК «Рускон-Мордовия»:

Сергей, вспомним первый матч. Команды встречались на одной площадке в Саранске еще в самом начале регулярного чемпионата. Какие впечатления после той игры оставил наш клуб?

«ПАРМА» - сильная команда. У нас получилось выиграть в той встрече, потому что мы все попали, а у них не пошли дальние броски. В первой половине игры установился большой разрыв в счете, а уже потом во второй половине «ПАРМА» догоняла. А так, это сильная команда, против которой надо серьезно настраиваться, что мы и делаем.

- Накануне первой игры ты говорил, что еще рано выделять лидеров в «ПАРМЕ». Сейчас можешь кого-то отметить?

Да, конечно. Они видны сами по стастике, по игре - это Сергей Чернов, Антон Бревнов. Сейчас очень хорошо показывает себя Александр Винник. Поэтому завтра предстоит интересный матч, задача на каждую нашу игру - побеждать, так что будем стараться работать на максимуме.


Фото БК "Рускон-Мордовия"


Уже сегодня на площадке СК им.В.П.Сухарева в 19:00 «ПАРМА» принимает саранский БК «Рускон-Мордовия»! Накануне, когда команда соперников прибыла в Пермь, мы пообщались с главным тренером Борисом Георгиевичем Ливановым и центровым Сергеем Карауловым. 

">

Возврат к списку