Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" двукратный обладатель Кубка России!

"ПАРМА" двукратный обладатель Кубка России!

10.02.2019
В тяжелейшей борьбе "ПАРМА" второй раз в своей истории завоёвывает Кубок России по баскетболу. В финале со счётом 73:67 был повержен "Нижний Новгород". Самыми результативными в составе "ПАРМЫ" стали Александр Платунов (17 очков, 6 передач), Константин Буланов (13 очков, 7 подборов), Глеб Шейко (12 очков, 1 подбор, 1 передача) и Николай Жмако (11 очков, 6 подборов, 6 передач).

Решающую битву за кубок "ПАРМА" начинает отличным рывком 5:0. Сначала Александр Платунов снабжает мячом Николая Жмако и тот заряжает из-за дуги, а затем уже сам молодой защитник в сольном проходе зарабатывает 2 очка. Далее Нижний попадает под настоящую бомбардировку от наших парней, которые раз за разом заряжали с периметра и уже к середине четверти "ПАРМА" смогла уйти на расстояние 8 очков. Однако, Иван Стребков и Антон Астапкович были явно против подобного хода встречи и своими дальними попаданиями смогли нивелировать отставание до -2. Тем не менее стартовый отрезок остался за нашими парнями 22:19.

Во второй четверти кольца КРК Нагорный решили объявить баскетболистам бойкот и буквально отказывались принимать мяч. Лишь спустя 2 минуты Константину Буланову удалось расколдовать кольцо соперника после очередной отличной передачи Платунова. Далее наши парни организуют рывок 4:0 и вновь отрываются от нижегородцев в счёте.Зоран Лукич пытается изменить ход игры, стараясь освежить состав и действуя большой ротацией, но всё было тщетно. "ПАРМА" поймала кураж и улетела на внушительные 13 очков. Но завершилась первая полвина при счёте 40:29 в пользу наших парней.

После большого перерыва отдать какое-либо преимущество нельзя было ни одной из команд. "ПАРМА" старалась внимательнее действовать в обороне, в следствие чего Нижний вынужден был атаковать на последних секундах владения. Кроме этого в атаке у пермяков неплохо получалось организовывать размен, в результате чего наш большой Александр Винник оказывался против защитника нижегородцев Евгения Бабурина и таким образом получали  преимущество в краске. Перед заключительной четвертью "ПАРМА" была впереди 57:40.

Но "ПАРМА" и "Нижний" не были бы самими собой, если бы не устроили очередной триллер, тем более что финал Кубка России самое что ни на есть подходящее для этого место. Нижегородцы, понимая, что отступать больше некуда, взялись за тотальный прессинг по всей площадке, стараясь заставить наших парней ошибиться. На паркете всё больше стали проводить время лидеры "чёрно-белых" Евгений Бабурин и Иван Стребков, которые по-немногу стали отгрызать преимущество "ПАРМЫ" и за 3 минуты до конца основного времени нижегородцы уступали -3. Но настоящим королём концовки финального противостояния стал Глеб Шейко, который в самый ответственный момент отгрузил две трёшки и тем самым не оставил Нижнему шансов на спасение. А решающую точку в этой битве поставил Александр Винник, заработавший два штрафных и установил итоговые цифры на табло 73:67. "ПАРМА" везёт Кубок России домой!

Возврат к списку